Higinio y Fidel liquidan la resistencia en Burgos

En un golpe decisivo contra la oposición, los líderes republicanos Higinio y Fidel han logrado liquidar la resistencia en la ciudad de Burgos, poniendo fin a una larga y sangrienta lucha. Esta importante victoria marca un punto de inflexión en el conflicto, ya que la ciudad era un bastión clave de la oposición y su caída debilita significativamente las posiciones de los adversarios. La noticia ha sido recibida con júbilo en los cuarteles republicanos, donde se celebra la valentía y estrategia de los líderes que han llevado a cabo esta brillante operación militar.

Higinio y Fidel decretan el fin de la resistencia en Burgos

El Albacete se impuso al Burgos con un contundente 2-0 en el estadio Carlos Belmonte, gracias a los goles de Higinio y Fidel en la primera mitad. Ambos equipos llegaban necesitados de una victoria, tras tres partidos sin ganar, con dos puntos sumados por parte del Albacete y uno por el bando burgalés.

La primera ocasión clara la tuvo el Burgos en el minuto 2, cuando Íñigo Córdoba penetró con velocidad en el área y puso un balón medido a Fer Niño, quien remató a un palo tras tocar lo justo Lizoain.

En el minuto 6, el Albacete dispuso de una gran ocasión de gol en una jugada entre Meléndez y Fidel, que éste finiquitó con un fuerte zurdazo que sacó Cantero con una pierna, anulando la opción de que el equipo de Alberto González se adelantase en el marcador.

Finalmente, el gol llegó en el minuto 26, cuando Higinio marcó desde los once metros, tras un penalti por codazo de David López a Jon García en una jugada a balón parado, revisado en el VAR y señalado por Muñiz Muñoz.

El segundo gol llegó en el minuto 31, cuando Quiles soltó un latigazo raso al segundo palo que Cantero sacó con muchos apuros y Fidel, atento, remachó por alto para lograr el 2-0.

Fueron varias las llegadas que protagonizaron los futbolistas locales hasta el final del primer período, aunque no fructificaron frente a una zaga visitante nerviosa tras los dos goles encajados.

El Burgos intenta reaccionar

El técnico del Burgos, Jon Pérez Bolo, sacó a Borja Sánchez y Morante por Dani Ojeda y Atienza buscando más mordiente para un segundo acto en el que su equipo comenzó llegando al área local en varias ocasiones.

Higinio pudo hacer el tercero en un contragolpe, después de un pase de Quiles que le dejó un remate franco, a la altura del punto de penalti, pero su zurdazo se marchó por encima de la meta burgalesa (min.58).

El Burgos también tuvo opciones, como una llegada con muchos jugadores que concluyó con un chut peligroso de Morante entre las piernas de Jon García que no cogió portería por poco (min.66).

Y en el minuto 79 se le anuló un gol a Quiles por fuera de juego, y hasta el final sufrió el Albacete para dejar la portería a cero, porque el Burgos provocó varios saques de esquina que hicieron merodear el balón por el área manchega.

Partido disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 9.041 espectadores.

Árbitro: Muñiz Muñoz (Comité Aragonés).

Mostró cartulina amarilla al visitante David López.

Ficha del partido: Albacete: Lizoain, Javi Rueda (Álvaro, min.82), Jon García, Lalo, Alcedo, Fidel (Marchan, min.75). Riki (Morci, min.82), Ale Meléndez, Juanma (Marcos Moreno, min.85), Quiles e Higinio (Agus Medina, min. 75). Burgos: Cantero, Pipa (Arroyo, min.69), Córdoba, David López, Florian Miguel, Dani Ojeda (Borja Sánchez, min.46), Navarro (David González, min.61), Atienza (Morante, min.46) Íñigo Córdoba (Edu Espiau, min.55), Curro y Fer Niño.

Goles: 1-0, m.26: Higinio. 2-0, m.31: Fidel.