El invaluable Chris Wood sigue sumando goles al Forest

El delantero neozelandés Chris Wood sigue destacándose en el Nottingham Forest, equipo de la Championship inglesa. Con su más reciente anotación, el jugador ha alcanzado un total de 12 goles en las últimas 10 jornadas, convirtiéndose en el máximo goleador del equipo y en uno de los más destacados de la liga. La racha goleadora de Wood ha sido fundamental para que el Forest se mantenga en la lucha por el ascenso a la Premier League, y su valor para el equipo es indiscutible. ¿Podrá Wood mantener este ritmo y llevar al Forest a la máxima categoría del fútbol inglés?

Chris Wood da el gol de la victoria al Forest en el City Ground

Un solitario gol de Chris Wood dio al Nottingham Forest su primer triunfo de la temporada en el City Ground (1-0) y le sitúa en el octavo lugar de la Premier League. Por contra, el Crystal Palace, antepenúltimo, sigue sin conocer la victoria tras ocho jornadas disputadas y la derrota añade presión a Oliver Glasner, su cuestionado entrenador.

El inicio de partido fue trepidante, con ocasiones en ambas porterías. Empezó mejor el Crystal Palace, guiado por un Eberechi Eze que fue incordio para el Forest desde el primer minuto. En el cuarto de hora inicial, el habilidoso jugador inglés se sacó de la chistera un disparo con rosca que no cogió portería por milímetros y puso un balón al área para que Eddie Nketiah pusiera a prueba al meta Matz Sels, inspirado toda la noche.

Anderson no quiere ser menos que Eze

Pero Elliot Anderson no estaba dispuesto a que Eze tuviera todo el protagonismo y lideró la reacción del Forest con varias acciones destacadas, como un fabuloso eslalon en el área que culminó con un disparo raso pegado al poste que sacó Dean Henderson. En el consiguiente córner, Wood ya avisó con un cabezazo que sacó Jefferson Lerma bajo palos. Segundos después, el propio delantero volvió a rozar el gol al rematar de nuevo con la testa un centro del estelar Anderson, saliendo el balón ligeramente desviado.

Tres remates a la madera

Ambos equipos salieron decididos en busca del triunfo y ofrecieron un partido sin tregua, con alternativas. El Forest tuvo mediada la primera parte otras dos ocasiones claras para marcar que fueron frustradas por los postes. Nketiah estrelló en la misma cruceta un gran chut desde fuera del área y el palo repelió un cabezazo de Ryan Yates en una segunda jugada tras un córner.

Forest y Palace bajaron el ritmo en el último tramo de la primera parte pero volvieron a la carga tras el descanso. Eze siguió comandando las embestidas de los londinenses, que también empezaron mejor la segunda parte. Sels se agrandó para tapar una volea con la zurda de Eze, al que también frustró al desviar lo justo un trallazo para que impactara en el larguero.

Quinto gol de Wood de los 8 del Forest

El intenso partido tuvo alternativas constantes, como quedó patente cuando Trevor Chalobah dejó un balón suelto en su intento de despeje y Wood, sin pensárselo, soltó un chut que superó por bajo a Henderson, desacertado y señalado en esta jugada (65').

El quinto gol liguero del neozelandés, más de la mitad de los apenas 8 que lleva su equipo, acabó dando el triunfo al Forest, pero también gracias a Sels, clave con una gran mano en un disparo de Jeffrey Schlupp para que los tres puntos de quedaran en el City Ground.