No hay victoria para el Valencia: Las Palmas incendia Mestalla con goleada

La esperada victoria del Valencia en su estadio, Mestalla, se convirtió en una amarga derrota ante Las Palmas. Los visitantes llegaron a la ciudad del Turia con la misiónde dar la sorpresa y lo consiguieron de manera contundente. Con un partido electrizante, Las Palmas se impuso con un resultado abultado que deja al Valencia con un bitter sabor de derrota. La goleada de los canarios, que se adjudicó el encuentro con un marcador de 4-1, fue la nota dominante de una jornada que prometía ser emocionante y lo cumplió con creces.

Goleada canaria: Las Palmas vuela sobre Mestalla y derrota al Valencia

Aprovechando el amarillo de los carteles de 'Lim Go Home' que impregnaron Mestalla, Las Palmas se sintió como en casa y se apoderó de un escenario como Mestalla para lograr la primera victoria del equipo insular desde el pasado 10 de febrero, precisamente ante el Valencia, y volver al triunfo veinticuatro partidos después.

En el debut de Diego Martínez, Las Palmas, que llevaba veintitrés partidos sin ganar, llegó a Mestalla dubitativo, inquieto y muy miedoso con el balón en los primeros minutos, pero todo se volvió de cara para el equipo cumplida la primera media hora de juego.

Pese al gol de Pepelu de penalti y el vendaval ofensivo de los primeros veinticinco minutos, Campaña empezó a controlar el juego y Januzaj fue un ejecutor maravilloso para el conjunto canario. Un disparo del belga que rechazó Mamamrdashvili cayó a Álex Muñoz que, solo, remató a placer para el 1-1 pese a los buenos primeros minutos del Valencia.

Y es que la situación no había podido empezar mejor para el Valencia. Los de Baraja parecían fulminar a Las Palmas en unos primeros veinticinco minutos en los que desarbolaron a los canarios. Sergi Canós la tuvo a los veinte segundos, Pepelu anotó el penalti provocado por Enzo Barrenechea y un minuto después tuvo un disparo desde fuera del área para rematar el partido, y Dani Gómez y Tierry Rendall tuvieron sendos disparos que rechazó Cillessen.

Todo se entregaba a una victoria plácida del Valencia, hasta que, de manera inexplicable, empezó a recular hacia atrás y Las Palmas le perdió el miedo al balón, su principal arma. Con el tanto de Álex Muñoz, Las Palmas todavía se creció más y el segundo tiempo el conjunto de Diego Martínez supo defender primero y contraatacar después.

Así llegó el tanto de Fabio Silva, que pudo fusilar solo ante Mamardashvili tras un pase magistral de José Campaña, sustituido a los pocos minutos, sembrando el caos de una Mestalla que por primera vez en muchos años sacó los pañuelos. Pero ni sin el timón de Las Palmas podía el Valencia hacer algo.

Ni la salida de José Luis Gayà daba algo de poso a un Valencia que perdió a Pepelu en una trifulca con Kirian y al que remató el tanto de Alberto Moleiro en una nueva contra. Maquilló el Valencia el partido con un tanto de César Tárrega a pase de un Gayà que volvía cinco meses después, pero Las Palmas supo defender los últimos minutos y vivir su primer triunfo del curso para sumar su primera victoria este curso y dar el relevo al Valencia como nuevo colista.