El Barça supera al Sevilla con un resultado de 1-1 en el Camp Nou

En un partido emocionante disputado en el Camp Nou ante un público expectante, el FC Barcelona logró superar al Sevilla FC con un resultado de 1-1, en un encuentro que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el final. A pesar de que los visitantes tomaron la iniciativa en el marcador, el equipo culé logró remontar el partido gracias a la perseverancia y el esfuerzo de sus jugadores. El entrenador del Barça, Ronald Koeman, realizó ajustes tácticos clave que permitieron a su equipo encontrar el camino hacia el gol del empate. Con este resultado, el Barça mantiene su ritmo en la liga y logra afianzar su posición en la tabla de posiciones.

Barça y Sevilla en un duelo emocionante en el Camp Nou

El Barça superó al Sevilla con un resultado de 5-1 en el Camp Nou, en un partido emocionante que tuvo de todo: goles, drama y grandes actuaciones individuales.

Resumen de los jugadores

Veamos cómo se comportaron los jugadores del Barça en este encuentro:

Iñaki Peña: Contrariado

Confirmado como titular pese a la llegada de Szczesny, le sobró la penúltima acción del partido, cuando salió, se arrepintió y con esa duda facilitó el remate de Idumbo para el gol del honor sevillista. Hasta entonces, había resuelto correctamente los conatos de juego a la espalda de la zaga culé viviendo lejos de su portería.

Jules Koundé: Dúctil

La ayuda que proporciona a Lamine es oro para el Barça, creando confusión con sus subidas. En la acción del 2-0 quedó la duda de si su participación decisiva fue una renuncia voluntaria a tocar la pelota para facilitar el remate de Pedri o un bendito 'misto'. Acabó firmando una asistencia de una ortodoxia itachable para el 4-0 de Pablo Torre. Guardará un buen recuerdo de sus 100 partidos como culé.

Pau Cubarsí: Imperial

Sensacional en todas las facetas del juego. Impecable tanto en la tarea defensiva en un sistema tan osado como en la misión de iniciar cada jugada con sentido.

Íñigo Martínez: Firme

Cada vez más familiarizado con tanto arrojo táctico, protagonizó otro partido de probada fiabilidad, acompañando al equipo en la presión acompasada que ejecutó. Clave en la acción del 5-1 al generar confusión en Nyland con su incorporación al remate.

Alejandro Balde: Impetuo

Jugó con su conocido afán, a veces por delante de la precisión. Incluso se la jugó en una entrada al empeine de Romero en la disputa por un balón dividido. Su exuberancia física le permitió volver atrás para hacer coberturas muy apuradas. Dueño de una energía innegociable.

Marc Casadó: Ubicuo

Nueva demostración de pasión correctora en la zona ancha, siempre presto además a ayudar a todo compañero en apuros. Incluso se animó a buscar el remate desde la frontal del área. Quien quiera su sitio se lo tendrá que 'currar. En serio.

Pedri: Impactante

La baja de última hora de Eric Garcia por lesión retrasó la posición del canario. Ahí inició la jugada del 2-0, que acabó personalmente en la zona que le hubiera correspondido en la pizarra inicial, además de tremendo derechazo. Acabó su brillante actuación con pases magistrales, sobre todo uno a Ansu que mereció el gol. De los mejores con Lamine, Casadó y Cubarsí. Se fue colocándole su brazalete de capitán al reaparecido Gavi.

Ansu Fati: Urgente

Fue titular por accidente, el que tuvo Eric Garcia en el calentamiento. Quizás por eso le costó entrar en el partido, pero en el tramo final del primer tiempo ya empezó a hacerlo. No estuvo lejos del gol pero se le escapó en dos ocasiones, una en un balón muy rematable de Lamine y otro en un portentoso centro de Pedri que cabeceó encontrando a Nyland. Verle 75 minutos ya mereció el aplauso al ser relevado.

Lamine Yamal: Mágico

Dio los pases finales más portentosos del Barça entre el bosque de piernas que hubo en la zona defensiva del Sevilla: así le regaló una gran asistencia que no fue gol de Ansu, otra a Raphinha que acabó en el penalti de Peque, una tercera a Lewandowski que debió acabar en gol y, sobre todo, una pase equiparable al de Villarreal a Raphinha. Su chut de 'tres dedos' abortado por un paradón de Nyland confirmó lo distinto que es este talento.

Raphinha: Crecido

La jerarquía del vestuario se la está ganando con su activación en todas las facetas del juego. Clave en la acción del 3-0 con su afición al disparo. Tan agigantado está que hasta intentó el regate sin tocar la pelota de Pelé ante Mazurkiewicz en el Mundial de 1970. Eso le salió así, así. Se le fue un gol claro en un mano a mano con Nyland.

Lewandowski: Demolero

Marcó con el suspense habitual que le da a sus lanzamientos de penaltis para engrosar un poco más sus cifras de Pichichi, que ya son de 12 en Liga en 10 partidos. Participó en el 2-0 con una inteligente apertura antes de que un paradón de Nyland le privara de un doblete que se el 9 agenció enseguida con un pícaro remate tobillero.

Fermín López: Ambicioso

Con ganas de dejarse ver en la zona donde se definen los partidos, volvió al césped para ponerle un balón de gol o gol a Pau Víctor, aunque no lo fuera.

Pau Víctor: Útil

Le dio descanso a Lewandowski y a punto estuvo de irse con un gol, pero remató al cuerpo de Nyland.

Pablo Torre: Espectacular

No se puede ser más rentable en menos tiempo: en un cuarto de hora marcó dos goles, el segundo ejecutando una falta con su conocida finura, que empezó como un centro y acabó evolucionando a remate.

Gavi: Héroe

Recibido como tal desde que empezó a calentar en el minuto 63, cuando entró en el césped por primera vez en un año y al i con todo, como antes de su grave lesión, al rebañar una pelota sin dueño. La noticia más celebrada de un partido que tuvo muchas.