El 'Cholito' lidera el rescate del Atlético en un emocionante 3-1

En un partido que parecía perdido, el Atlético logró dar la vuelta a la tortilla gracias al liderazgo del delantero 'Cholito', quien anotó dos goles clave en el emocionante triunfo por 3-1. El equipo visitante había tomado la delantera en el marcador, pero el 'Cholito' se convirtió en el héroe del partido al igualar el partido y posteriormente darle la ventaja a su equipo. El gol de la victoria lo marcó otro jugador del Atlético, quien selló el triunfo en un partido que será recordado durante mucho tiempo.

El 'Cholito' Giuliano lidera el rescate del Atlético en un emocionante partido

El Atlético de Madrid venció por 3-1 a un Leganés que no se lo puso nada fácil. Una victoria que tuvo varios protagonistas. Uno de ellos fue Sorloth que marcó dos de los tres goles del equipo; otro fue Griezmann que llevó la batuta e hizo el 2-1; y el último protagonista positivo fue Giuliano que inició la jugada del primer tanto y asistió en el segundo.

En el aspecto negativo se encuentran Lenglet y Barrios, ambos se marcharon lesionados. Habrá que estar atentos a su evolución. Tras este resultado los colchoneros se mantienen terceros y los pepineros empatan con puestos de descenso.

El dominio rojiblanco

Desde el primer minuto, el Atlético de Madrid se hizo con el dominio del partido ante el Leganés. Los colchoneros trataban de penetrar una zaga que dejaba muy pocos espacios atrás. Lo intentó primero por la izquierda con el tándem Galán-Riquelme, y después comenzó a intentarlo por la derecha con Molina y Correa.

Poco a poco se fueron viendo las primeras ocasiones del partido, aunque ninguna de ellas muy claras. Sorloth remató una después de que Griezmann no controlase un pase de Koke; un disparo alto de Barrios; un despeje de Rosier que detuvo Dmitrovic; un tiro de Correa en el área.

La reacción del Leganés

Poco a poco se fue calmando ese dominio rojiblanco, y el Lega comenzó a hacer peligro aprovechando los espacios de su rival. Raba era el más activo en ese sentido. Forzó la amarilla de un Lenglet que hasta ese momento estaba brillando, y justo después combinó con Neyou para que dentro del área hiciese el 0-1 en el marcador. Golazo y jarro de agua fría para los colchoneros.

El gol del empate

Diez minutos quedaban para el descanso, y el Atlético quería llegar al intermedio con el partido igualado. Griezmann comenzó a moverse con más libertad por el frente de ataque. Un ataque que por momentos parecían jugadas de balonmano, yendo de banda a banda sin encontrar el espacio para generar peligro al Leganés.

Un peligro que acabó llevando Raba en una contra que detuvo Oblak. Después de eso Sorloth vio como un central le taponó un disparo y el rechace lo recogió Correa para poner en aprietos al meta pepinero. Un meta que tuvo más problemas para detener el tiro de Riquelme. 0-1 se llegó al descanso.

El cambio de Molina y la entrada de Giuliano

Un descanso en el que Molina se quedó en los vestuarios. Lino salió en su lugar ante la sorpresa de todos. Riquelme sería el jugador que se pondría en la derecha por el argentino. Si no tiene problemas físicos puede ser una llamada de atención.

Sobre el campo otro de los cambios fue que Griezmann siguió ganando libertad. Fruto de ello, robó un balón en la frontal y se la cedió a Correa que no pudo definir en el mano a mano con Dimitrovic.

La revolución en el campo

Pero la revolución en el campo tenía que ser completa, por eso entraron al campo los argentinos Giuliano, De Paul y Julián por Riquelme, Correa y Koke. El ‘Cholito’ desde la derecha le puso un balón a Lino que el brasileño remató fuera por muy poco, y acabó golpeado con el palo. Se temió lo peor.

Casi, en la siguiente jugada llegó la contra más peligrosa del Leganés hasta ese momento. Una contra que acabó desbaratando la defensa. Aunque Witsel acabó por los suelos e involuntariamente lesionando a Lenglet. El francés tuvo que ser sustituido por Giménez.

Justo después llegó el tanto del empate. Tras un córner, Giuliano se la cedió a Witsel en el área que en su primer pase no, en el segundo encontró a Sorloth para que de tacón el noruego pusiese el 1-1. Un auténtico golazo. Empezaba otro partido.

El gol de la victoria

El Atlético seguía a la desesperada buscando el segundo tanto que le diese los tres puntos. Ahí, volvió a aparecer el Cholito para rescatar el Cholismo en el Atlético. Balón largo, demasiado largo, en la derecha, solo un Simeone puede luchar por ese balón, lo salva, se acerca al área y asiste a Griezmann para que ponga el 2-1. Explosión de júbilo en el Atlético que lograba lo que tanto le había costado.

Unos últimos minutos que podría haber jugado el Atlético con diez, si no llega a ser por el VAR. Munuera Montero expulsó a Griezmann porque en una entrada a Neyou se resbaló. Desde Las Rozas le llamaron para que fuese a verlo al monitor y cambió su decisión.

El tercer gol

Ya en el tiempo de descuento el Leganés pidió un penalti de Giuliano sobre Munir. El VAR demostró que no fue así. Y Sorloth a la segunda sentenció el partido. Una jugada en la que desvió un disparo de Julián Alvarez. 3-1 y tres puntos muy sufridos para los rojiblancos.