El Mirandés impone su autoridad al Eibar y se coloca en segundo lugar en la clasificación

En un partido emocionante disputado en el estadio de Anduva, el Mirandés demostró su poderío y se impuso al Eibar con un contundente marcador. La victoria le permite a los jugadores locales ascender al segundo lugar en la clasificación, lo que supone un gran avance en su objetivo de alcanzar los puestos de cabeza. La actuación del equipo de José Alberto López fue destacada, con un juego sólido y una defensa que no dio oportunidades al rival. El triunfo es un gran espaldarazo para la moral del equipo, que ahora se prepara para afrontar los próximos desafíos de la competición.

El Mirandés se coloca en segundo lugar en la clasificación con victoria ante el Eibar

El Mirandés sumó otra victoria más ante el Eibar (1-0) en el séptimo partido de la temporada en el que no recibe goles, gracias a un tanto del argentino Joaquín Panichelli. El equipo burgalés supo imponerse desde el primer minuto, dominando durante gran parte del duelo al conjunto armero, haciendo valer el gol que marcó en el minuto 25 y derrochando esfuerzo en defensa en la segunda mitad cuando el Eibar dio un paso adelante.

El Mirandés salió más agresivo y no tardó en crear mucho peligro ante la portería de Daniel Fuzato. Pronto se adelantaron los de Lisci, de nuevo a balón parado, en una jugada en la que Lachuer botó un córner, Juan Gutiérrez peinó el esférico y Panichelli lo cazó para meterlo en la red.

La confianza fue creciendo en los jabatos y con el paso de los minutos el dominio del Mirandés fue cada vez más claro ante un rival gris que tuvo su ocasión más clara de gol en la última acción de la primera parte en un lanzamiento de falta que se fue por poco.

Tras el descanso, el Eibar despertó y empezó a jugar de tú a tú al Mirandés, que aguantó el cambio de guion y llevó al partido a una fase de poca productividad. Merquelanz mandó a las nubes un centro de Cristian Gutiérrez que tenía todo para empatar el partido y fue lo único destacable que ocurrió en la segunda mitad porque el Mirandés tiró de oficio para hacer válido el 1-0.

El Eibar se quedó con diez en el minuto 82 tras la expulsión por doble amarilla de Arbilla, pero encontró huecos y empezó a crear peligro al Mirandés, que achicó balones hasta que en el tiempo añadido Izeta, de cabeza, estuvo a punto de hacer el segundo.