(1-1): El Barça B saca un punto ante la Ponferradina gracias a Astralaga

En un encuentro emocionante disputado en el estadio El Toralín, el Barça B logró rescatar un valioso punto ante la Ponferradina gracias a la anotación del delantero Astralaga. El partido, que parecía inclinarse del lado de los locales, terminó con un empate a uno que deja a los azulgranas con 31 puntos en la clasificación. La igualdad llegó en el minuto 85, cuando Astralaga aprovechó un error defensivo para marcar el gol del empate. Con este resultado, el Barça B mantiene su posición en la tabla y sigue luchando por la permanencia en la categoría.

Astralaga, el héroe del empate: Barça B saca un punto en El Toralín ante la Ponferradina

El Barça Atlètic no pudo sumar de tres en El Toralín, pero Albert Sánchez puede estar satisfecho de haber sacado un punto ante la Ponferradina (1-1). Partido muy difícil ante el conjunto de Javi Rey que se saldó con un empate tras una gran actuación de Ander Astralaga, que fue el claro protagonista del partido y que permitió a los culés salir con un punto de León.

Después de empatar en Tarazona (0-0) y Sestao (2-2), los culés sumaron su tercer empate consecutivo a domicilio, colocándose decimocuarto con 10 puntos, a uno de los puestos de descenso, aunque teniendo un encuentro menos (por el partido aplazado en el Johan ante la Real Sociedad B).

La primera parte, muy intensa

La primera parte fue muy intensa y el dominio se repartió a partes iguales, de ahí que el encuentro terminara 1-1 en los primeros 45 minutos. Se adelantaron los de Javi Rey con un tanto de Cortés tras cazar en segundo palo un remate desviado de Mula y Unai puso las tablas poco después después de aprovechar el despeje de Prieto de un penalti que falló él mismo.

Segunda parte, más volcada en el área azulgrana

En la segunda parte, el equipo de Albert Sánchez tampoco encontró lograr esclarecer su juego y apenas pudo trenzar jugadas desde la salida de balón. Los locales arrancaron muy bien los primeros minutos, aunque el filial logró saber amortiguar todas las acometidas en contra. La Ponfe hizo más méritos para adelantarse de nuevo y en la segunda parte el juego estuvo más volcado en el área azulgrana.

Los Rubén López, Unai, Darvich y compañía no lograron desvalijar la presión de la Ponfe y eso se tradujo en la falta de ocasiones ante la portería de Prieto, que apenas tuvo que intervenir. Hasta que en el 80' salvó a los locales tras una gran jugada de Iván Cédric. Poco después hizo lo propio Astralaga, que evitó el 2-1 con el pie.

La alineación de los equipos

Ponferradina: Andrés Prieto; Thomas Carrique, Sibille, Lancho, Ramón; Yeray Cabanzón, Esquerdo, Doué, Mula; Valle y Cortés. Entrenador: Javi Rey.

Barça Atlètic: Astralaga; Trilli, Olmedo, Cortés, Cuenca; Rubén López, Pau Prim, Guille Fernández; Noah Darvich, Ivan Cédric, Unai Hernández. Entrenador: Albert Sánchez.

Goles: 1-0, Cortés (10'); 1-1, Unai Hernández (23').