El Fútbol Club Barcelona cosecha un triunfo emocionante en Belgrado, consiguiendo un importante éxito en su gira por Europa

En un partido lleno de emoción y suspense, el Fútbol Club Barcelona logró imponerse en el difícil terreno del Estadio Rajko Mitić de Belgrado, consiguiendo un triunfo emocionante que deja un sabor agridulce en la boca de los seguidores del equipo catalán. Con este importante éxito, el Barça da un paso adelante en su gira por Europa, demostrando una vez más su capacidad para sobreponerse a los obstáculos y salir airosos en los partidos más complicados. La victoria en Belgrado es un gran impulso para el equipo de Ronald Koeman, que busca consolidar su posición en la clasificación y avanzar en la competición.

El Fútbol Club Barcelona logra un triunfo histórico en Europa, vence a Estrella Roja en Belgrado

El Barça ha firmado la victoria más épica de lo que va de temporada, y tras lo visto, no va a resultar nada fácil superarla. Los azulgrana doblegaron al hasta ahora único invicto de Euroliga, Estrella Roja, por 94-98 tras prórroga para encaramarse al liderato de la tabla.

La clave del triunfo fue superar una atmósfera brutal, con 20.000 enfervorizados seguidores en el Belgrado Arena y recuperándose de todos los golpes sufridos durante un partido agónico de dos horas y media.

Kevin Punter, el héroe del partido

Kevin Punter se fue a los 26 puntos para liderar el triunfo, emergiendo en la recta final de la prórroga con un triple y un robo decisivos. Le apoyaron Jan Vesely con 19 puntos y Jabari Parker (13).

Lejos de verse intimidado por el impresionante ambiente del Belgrado Arena, el Barça salió con más concentración si cabe y mucho acierto para dominar desde el arranque. Punter fue incisivo con las primeras canastas, Parker le secundó y la dirección de Núñez dejó mucho trabajo hecho para Willy cerca del aro hasta el 5-11 inicial.

La reacción de Estrella Roja

El Estrella Roja reaccionó con la entrada en pista de Milos Teodosic que se dedicó a encontrar las mejores situaciones para elevar el tono ofensivo de los serbios. Triples de Kalinic y Teodosic permitieron igualar la contienda y luego dos seguidos de Yago dos Santos dieron a los belgradenses la delantera (25-21) antes de que Vesely cerrar el cuarto con canastas y el 25-26.

Un partido agónico

En el segundo cuarto, el Barça bajó dramáticamente su producción ante la más intesa presión rival. Satoransky respondió en su duelo con Dos Santos pero Giedraitis con un triple y Mitrovic con ganchos dieron a los de Sfairopoulos cierta ventaja (39-33). El retorno de los titulares recompuso las cosas para el Barça que se benefició de la tercera personal cometida por Bolomboy. Al descanso se llegó con 47-44 tras un triple sobre la bocina de Miller-McIntyre desde nueve metros.

En el tercer cuarto despertó Mike Daum y eso dio alas al Estrella Roja para escaparse (65-56 min 26). El Barça no podía seguir el ritmo anotador rival hasta que salió Brizuela para encadenar dos triples. El cuarto se cerró con 66-63 para entrar en un último período igualado con alternativas en las que sobresalieron Dos Santos, Vesely y finalmente Punter.

La prórroga decisiva

La controversia marcó el final con Dos Santos anotando una bandeja a cuatro segundos que propició el empate (84-84). En la prórroga, el Barça volvió a verse contra las cuerdas (93-90) a dos minutos del final pero dianas de Laprovittola y Punter en la línea de tres dieron la vuelta a la situación. Punter, con un robo providencial a seis segundos con canasta posterior, firmó la sentencia.

Con este triunfo, el Barça se encarama al liderato de la tabla y demuestra su capacidad para superar obstáculos y llevarse los partidos más difíciles.