El Valladolid logra un histórico triunfo en casa gracias a una remontada polémica y llena de tensión

El pasado fin de semana, el estadio José Zorrilla fue testigo de un histórico triunfo que dejará huella en la memoria de los aficionados del Valladolid. El equipo local logró una remontada polémica y llena de tensión que permitió dar vuelta al marcador y llevarse los tres puntos. La intensa y emocionante victoria fue posible gracias a la perseverancia y determinación de los jugadores, que no se rindieron ante la adversidad y lucharon hasta el final. A continuación, repasaremos los detalles de este partido que se convertirá en un clásico del fútbol español.

El Valladolid se salva en el último momento con un triunfo polémico y lleno de tensión ante el Alavés

El Real Valladolid ha logrado un histórico triunfo en su estadio ante el Alavés, con un resultado de 2-3, en un partido que estuvo lleno de polémica arbitral y emocionante remontada.

El partido comenzó con el Alavés tomando la iniciativa y no tardó en acercarse con peligro a la portería de un Real Valladolid nervioso por su delicada posición en la tabla. Un grave error individual de Mario Martín propició el tanto de Toni Martínez en el minuto 6, quien no desaprovechó la oportunidad y lanzó un latigazo con la derecha desde la frontal del área que entró ajustado al palo de un sorprendido Hein.

El equipo de Luis García Plaza siguió apretando al Valladolid, con Conechny y Carlos Vicente mostrándose muy incisivos por ambas bandas. Sin embargo, en una acción aislada, los de Paulo Pezzolano empataron de penalti en el 17' después de un clarísimo derribo de Sivera sobre Anuar, quien quedó dolorido sobre el césped tras sufrir la entrada del meta 'babazorro'. El senegalés Mamadou Sylla, ex delantero del Alavés, transformó la pena máxima y celebró su primera diana de la presente Liga abrazándose a todo el banquillo pucelano.

A pesar del jarro de agua fría, los locales no se descompusieron y buscaron un nuevo tanto por medio de Guridi y del lateral Manu Sánchez, quien falló una ocasión clamorosa en boca de gol, aunque la acción había quedado invalidada por fuera de juego. La primera mitad terminó con el Valladolid en el área vitoria y con una buena oportunidad de Mario Martín, quien estuvo a punto de resarcirse de su error en el 1-0 con un disparo que rechazó Sivera.

La polémica arbitral marca el partido

La segunda parte comenzó con mucho trabajo para el colegiado Melero López. En el minuto 49, Conechny reclamó penalti tras una entrada al límite de Luis Pérez, pero el árbitro consideró que el contacto no fue el suficiente para señalar la pena máxima. Y en el 51', tras consultar con el VAR, el andaluz acabó anulando un gol de Guridi por un ajustadísimo fuera de juego previo de Carlos Vicente antes de que este diese el 'pase de la muerte' al guipuzcoano.

Melero López volvió a ser protagonista en la recta final del partido al pitar en el 70' otro penalti en el área vitoriana que revisó en el monitor de campo después de que el balón golpease en el hombro-espalda de un Guridi que tenía el brazo extendido y se mostró incrédulo con la polémica decisión arbitral. Amallah no falló desde los once metros y la caldera de Mendizorrotza 'explotó' contra Melero.

Apenas cuatro minutos después, el Valladolid hizo el 1-3 después de que Anuar culminara una fantástica contra tras recibir un gran pase de Sylla. De nada le sirvió al Alavés el golazo a la media vuelta en el 97' de un Kike García que acabó expulsado por protestar. Los blanquiazules no pudieron evitar la derrota ante un rival directo por la permanencia que supone un gran balón de oxígeno para Pezzolano y los suyos, pese a que siguen en puestos de descenso.

El Valladolid respira

El triunfo del Valladolid es un gran alivio para el equipo, que sigue luchando por la permanencia en la Liga. El equipo de Pezzolano demostró gran valentía y determinación para remontar el partido y llevarse los tres puntos.

La polémica arbitral fue una de las protagonistas del partido, con decisiones que generaron gran controversia y discusión. Sin embargo, al final, el Valladolid se impuso y logró un triunfo que puede ser clave en su lucha por la permanencia.