Dorian Godon gana y se coloca como líder en el Tour de Romandía.

Dorian Godon ha sorprendido al mundo del ciclismo al imponerse en la última etapa del Tour de Romandía, logrando así colocarse como líder de la competición. Su impresionante desempeño en la jornada de hoy le ha permitido no solo alzarse con la victoria en la etapa, sino también escalar hasta la primera posición en la clasificación general. Este triunfo representa un hito en la carrera deportiva de Godon, quien ha demostrado una vez más su talento y determinación en las carreteras suizas. Con esta actuación, el ciclista francés se posiciona como uno de los favoritos para llevarse el título en esta prestigiosa prueba, despertando la atención de aficionados y expertos por igual. Sin duda, esta victoria marcará un antes y un después en la historia del Tour de Romandía.

Dorian Godon se impone en la primera etapa y lidera el Tour de Romandía

El ciclista francés Dorian Godon (Decathlon Ag2r) demostró su poder al esprint al ganar la primera etapa del Tour de Romandía disputada entre Château d’Oex y Friburgo, de 165.7 kilómetros. Este triunfo le otorgó el maillot amarillo de líder en la competencia.

Esprint espectacular de Dorian Godon le otorga el maillot amarillo en Romandía

Godon, de 27 años y originario de Vitry sur Seine, no dio oportunidad a sus competidores en la recta final para imponerse con autoridad. Su compañero de equipo italiano Andrea Vendrame se quedó con la segunda posición, seguido del belga Gianni Vermeersch (Alpecin). El pelotón llegó con un tiempo de 3h.49.58, a una media de 43,4 km/h.

La séptima posición fue para el español Alex Aranburu del Movistar, quien buscó disputar la victoria pero no pudo igualar la velocidad de sus rivales. Godon logró así encabezar la clasificación general, con 6 segundos de ventaja sobre Vermeersch y 9 sobre el francés Julian Alaphilippe. Aranburu se encuentra en quinta posición a 11 segundos.

En una jornada fría, una fuga de más de 100 kilómetros tuvo 6 protagonistas, entre ellos el excampeón de España contrarreloj Raúl García Pierna (Arkea). A 36 km de la meta, se sumaron tres corredores importantes, pero fueron neutralizados por el pelotón. Los seis fugados resistieron hasta la subida a la Cota de Arconciel, a 12 km de la meta.

El final en esprint fue decisivo, con Godon demostrando su velocidad a 100 metros de la línea de meta para llevarse la victoria. Este jueves se espera un final en alto en la segunda etapa que unirá Friburgo y Salvan/Les Marécottes, con un recorrido de 171 km y dos dificultades importantes para los escaladores.