Victoria cómoda para el Zodiac Barceloneta ante el Jadran Herceg Novi

En un partido que se preveía emocionante, el Zodiac Barceloneta demostró su superioridad sobre el Jadran Herceg Novi, imponiéndose con un marcador de 14-7. La victoria cómoda del equipo catalán se debe en gran medida a la solidez defensiva que mostró durante todo el encuentro, donde los jugadores del Jadran Herceg Novi no encontraron la forma de penetrar la portería del Zodiac. Por otro lado, la poderosa ofensiva del equipo local fue la clave para sentenciar el partido, con goles de Albert Español y Álvaro Granados, entre otros. Con esta victoria, el Zodiac Barceloneta se acerca a los primeros puestos de la clasificación.

Victoria cómoda para el Zodiac Barceloneta en Trebinje

El Zodiac Atlètic Barceloneta no ha tenido problemas este miércoles para sumar su segunda victoria en la Champions League 2024-2025. En un partido disputado en la ciudad bosnia de Trebinje y perteneciente al grupo C, los marineros han derrotado por 8-16 al equipo montenegrino del Jadran Herceg Novi para situarse con pleno de seis puntos en la competición.

En el regreso de Unai Aguirre tras su sanción y con Felipe Perrone a los mandos por ser partido de Champions, el Barceloneta ha presentado un ataque muy coral en el que tan solo Biel Gomila se ha quedado sin anotar. Tres goles ha marcado Álvaro Granados para liderar a los marineros, con un gran 6/8 en superioridades (1/1 en penaltis) frente al 5/12 local. Aguirre ha realizado ocho paradas, con dos más de Nic Porter, y se ha llevado claramente el duelo contra un Darko Durovic que se ha quedado en cuatro.

Ha sido entre el segundo y el tercer cuartos cuando ha roto el partido un Barceloneta que se ha desatado en el último. Arrancaba con poca fluidez el juego para los dos equipos. Álex Bustos en una superioridad en la boya veía cómo su lanzamiento era desviado hacia el fondo de la red para poner el 0-1. Sin embargo, Danilo Radovic tras una apertura a posición cinco del Jadran empataba en superioridad.

Era en esa faceta como llegaban los otros dos goles del primer cuarto, el primero de Vince Vigvári tras una apertura desde la corchera hasta posición cinco y el empate del Jadran tras un trallazo de Danilo Radovic. Alberto Munárriz estrellaba en el palo un lanzamiento exterior y un gol del Jadran era anulado en la recta final del cuarto porque la bola había tocado previamente la corchera lateral. Así, el partido se iba empatado 2-2 al segundo cuarto.

Trataba de estirarse el Barceloneta en el segundo cuarto, que arrancaba a toda velocidad. A un tanto al final de posesión de Vasilije Radovic en un balón que se iba al palo y golpeaba la espalda de Unai Aguirre respondía Felipe Perrone con una espectacular vaselina para estrellar su contador en la Champions 2024-2025. Kholod servía en superioridad el tanto en la boya a Vujovic, aunque Bernat Sanahuja hacía lo propio en igualdad para un Vince Vigvári desmarcado en la boya. También se filtraba como boya un Felipe Perrone que completaba su giro para poner el 4-5.

Bajaba la intensidad anotadora en la segunda mitad del parcial, en la que el Barceloneta se empezaba a mostrar más cómodo en defensa. Bernat Sanahuja estrellaba en el palo un lanzamiento exterior, pero una gran apertura en hombre de más de Unai Biel a Roger Tahull, en el segundo palo, colocaba el 4-6. Unai Aguirre permitía que este fuera el marcador con el que se llegaba al descanso.

Pero el Barceloneta se estiraba en el tercer cuarto. A pesar de una contra anotada por Vasilije Radovic, eran los marineros quienes controlaban el parcial. Alberto Munarriz respondía de la misma forma y Unai Biel lanzaba un trallazo de falta que se convertía en el 5-8. Con Aguirre agigantándose bajo palos, el Barceloneta se marchaba directo a por la victoria.

Bernat Sanahuja picaba al palo largo un gran tiro en superioridad desde la parte derecha, mientras que el Jadran no encontraba la fórmula del gol. Un gran balón interior de Felipe Perrone para un mejor movimiento de Roger Tahull era convertido por el boya en el 5-10. Reducían distancias Ivovic pinchando otro balón en la boya y Stupar en superioridad, pero una genialidad entre Álvaro Granados y Álex Bustos obtenía el premio de un penalti en el último segundo que el propio Granados transformaba en el 7-11 a falta de ocho minutos.

Solo faltaba en ellos la rúbrica final del marcador. Granados con un trallazo al palo largo en superioridad y en un contraataque ampliaba unas diferencias que también subía Burián tras encontrar el palo largo desde posición uno. Obradovic aprovechaba una salida a la ayuda de Unai Aguirre, pero de nuevo BUrián y Famera pinchando una bola en la boya colocaban un definitivo 8-16 que permite al Zodiac Barceloneta seguir con paso muy firme en esta Champions.