No se tolere la injuria: árbitros son multados por ofensas verbales Otra opción: Árbitros enfrentan consecuencias: recepcionan multas por insultos e

No se tolere la injuria: árbitros son multados por ofensas verbales

En un hitó sin precedentes en el mundo del fútbol, varios árbitros han sido multados por ofensas verbales proferidas durante un partido. Esta medida busca erradicar la violencia verbal en el terreno de juego y establecer un precedente para futuras actuaciones. La justicia ha decidido no tolerar este tipo de comportamientos y ha impuesto sanciones económicas a los árbitros involucrados. Esta noticia genera un debate en el mundo del fútbol y plantea preguntas sobre la actuación de los árbitros y la responsabilidad que conlleva su función.

Árbitros enfrentan consecuencias: multas por insultos en el terreno de juego

El Comité de Disciplina ha impuesto dos multas al Tenerife como consecuencia de los incidentes ocurridos el pasado fin de semana en el duelo ante el Zaragoza. El encuentro, que finalizó con un marcador de 2-3, estuvo condicionado por la expulsión del jugador local Sergio González a los 24 minutos de juego por roja directa.

Según el acta del árbitro, la expulsión se debió a que González impactó con los tacos en la espalda de un adversario al disputar el balón usando la fuerza excesiva.

Primera multa: lanzamiento de objetos a jugadores del Zaragoza

La primera multa se debe al lanzamiento de objetos a jugadores del Zaragoza. Según el acta del árbitro, en el minuto 87, tras la consecución del tercer tanto del conjunto visitante, un espectador ubicado en un sector de la grada lanzó al terreno de juego un mechero y un paquete de tabaco no llegando a impactar en nadie. Este hecho se notificó por megafonía, estando el juego parado un minuto.

Como consecuencia, el equipo canario ha sido sancionado con una multa de carácter leve que implica una sanción de hasta 602 euros.

Segunda multa: insultos verbales al árbitro

Además, el colegiado añadió que, al terminar el encuentro, cuando accedían al túnel de vestuarios, una persona identificada como D. Jesús Manuel Santana Abréu, con licencia de entrenador del CD Tenerife, se dirigió al árbitro en los siguientes términos: Menuda cara de feo tienes y posteriormente al cuarto árbitro en los siguientes: Ahora vete a celebrarlo con ellos. Idiota, que eres un idiota.

El órgano disciplinario ha impuesto otra multa con un máximo de 602 euros. El Comité justifica esta sanción argumentando que la presencia de cualquier persona en vestuarios, ajena a las que establece la Disposición General Undécima de las Normas Reguladoras y Bases de Competición, supone el incumplimiento de uno de los deberes de organización de los partidos.

Por tanto, los hechos recogidos en el apartado 2 del acta arbitral del referido partido son subsumibles en el tipo previsto en el artículo 132 del Código Disciplinario de la RFEF, procediendo la imposición de multa al CD Tenerife.