La aventura de los Rojiblancos: balance del rendimiento de los jugadores internacionales del Real Madrid

La selección española ha vuelto a contar con una gran cantidad de jugadores del Real Madrid en su convocatoria para los últimos partidos internacionales. En este artículo, vamos a hacer un análisis exhaustivo del rendimiento de los jugadores internacionales del conjunto blanco, que han tenido un papel clave en la clasificación para la Copa Mundial de Fútbol y otros compromisos internacionales. Desde Karim Benzema hasta Federico Valverde, pasando por Dani Carvajal, Raphaël Varane y Thibaut Courtois, entre otros, vamos a evaluar sus actuaciones y destacar los puntos fuertes y débiles de cada uno de ellos.

Rojiblancos en acción: rendimiento de los jugadores internacionales en partidos internacionales

Nueve jugadores del Real Madrid han disputado partidos con sus selecciones en este parón internacional. A continuación, te presentamos cómo les ha ido.

Bellingham: Inglaterra

Bellingham marcó en el primer partido de Inglaterra ante Grecia, pero no pudo evitar la derrota en Wembley. En el segundo partido, disputó 80 minutos en la victoria británica contra Finlandia.

Camavinga y Tchouaméni: Francia

Francia saldó con victoria los dos partidos de este parón y se sitúa a sólo un punto del líder, Italia. En la victoria en Bélgica, Tchouaméni fue expulsado en el minuto 76 por doble amarilla. Camavinga, por su parte, saltó al césped en el 73’. En el primer encuentro frente a , Camavinga fue protagonista al abrir el marcador y asistir en el segundo gol de su selección. Tchouaméni fue titular.

Modric: Croacia

Croacia empató en Varsovia contra Polonia en el segundo encuentro de la Liga de Naciones disputado en este parón. El centrocampista del Real Madrid jugó todo el encuentro, al igual que hizo contra Escocia en el primer partido, que Croacia ganó en el estadio Maksimir de Zagreb.

Arda Güler: Turquía

Arda Güler ha sido clave para que Turquía se mantenga en el liderato de su grupo de la Liga de Naciones. Marcó el 2-3 y disputó todo el partido en la victoria en Islandia, mientras que jugó 83 minutos en el triunfo en casa contra Montenegro.

Rüdiger: Alemania

Rüdiger disputó al completo los dos partidos de su selección en esta Liga de Naciones. En el primero, Alemania consiguió el liderato tras imponerse a domicilio a Bosnia y Herzegovina y en el segundo amplió distancias en ese liderato al vencer a Países Bajos, segundo clasificado.

Rodrygo y Endrick: Brasil

Brasil, con Rodrygo y Endrick, logró la victoria contra Chile en el primer partido de los dos que afrontó para la clasificación para el Mundial. Rodrygo completó todo el partido, mientras que Endrick disputó 76'. En el segundo duelo, Brasil goleó a Perú en el segundo encuentro en el estadio Mané Garrincha en Brasilia. Rodrygo fue titular y disputó 68 minutos. Por su parte, Endrick salió en la segunda parte.

Valverde: Uruguay

La selección uruguaya de Valverde disputó dos partidos de clasificación para el Mundial de 2026. En su primer encuentro, los uruguayos perdieron en Lima. El madridista disputó todo el encuentro. En el segundo, contra Ecuador en casa, empataron a cero con Valverde también disputando todos los minutos.