1-0: Alemania se impone a Países Bajos y clasifica a cuartos de final

En un emocionante partido disputado en el estadio Allianz Arena de Múnich, Alemania logró imponerse a Países Bajos por un marcador de 1-0, lo que le permitió clasificar a cuartos de final en el campeonato. El gol de la victoria fue marcado por el delantero alemán Nico Schulz en el minuto 90, después de una jugada individual brillante que dejó sin opciones al portero neerlandés. Con este triunfo, la selección alemana demostró su gran nivel de juego y su capacidad para sobreponerse a la presión en los momentos clave del partido. Ahora, los alemanes esperan con ansias su próximo rival en la fase de eliminatorias.

Alemania gana el duelo de cuartos de final y clasifica a la prórroga de la Nations League

Alemania se convirtió en la primera selección clasificada para los cuartos de final de la Nations League después de derrotar a Países Bajos en el Allianz Arena de Múnich con un marcador de 1-0. De esta manera, la Mannschaft aseguró una de las dos primeras plazas del grupo 3 de la Liga A.

A dos jornadas del final, Alemania suma 10 puntos, mientras que Países Bajos y Hungría, que también ganó hoy a Bosnia y Herzegovina (0-2), tienen 5.

El debutante Jamie Leweling, el gran protagonista de la noche

El debutante Jamie Leweling, de 23 años y del Stuttgart, fue el gran protagonista de la noche al marcar el gol que clasificó a Alemania. El triunfo fue trabajado pero justo ante un Países Bajos que solo dio un paso adelante tras el tanto encajado y tuvo dos buenas ocasiones para empatar en dos obuses: uno de Xavi Simons que repelió el larguero tras ser desviado por Oliver Baumann y otro de Donyell Malen también tapado por el meta del Hoffenheim, otro debutante a sus 34 años.

La valiente apuesta de Nagelsmann

Julian Nagelsmann, que hoy hace justo un año debutó como seleccionador alemán en un amistoso ante Estados Unidos, volvió a demostrar su valentía al alinear en un partido de este nivel a dos debutantes, Baumann y Leweling. Además, en el doble pivote Aleksandar Pavlovic (Bayern) y Angelo Stiller (Stuttgart) disputaron su primer partido como titular.

Las pruebas le funcionaron a Nagelsmann. La primera parte fue de claro dominio alemán con un juego fluido y dinámico que buscó en todo momento buscar espacios en una oranje que lo pasó mal en el cuarto de hora inicial.

El VAR anula un gol a Leweling en el minuto 2

De hecho, ya en el minuto 2, Leweling marcó pero el VAR anuló el gol por un milimétrico fuera de juego de Serge Gnabry. Alemania insistió en su estrategia, generando ocasiones bien resueltas por un seguro Bart Verbruggen.

Países Bajos intentó enfriar los ataques con largas posesiones pero en la primera parte no prodigó ni un solo remate. Antes de la media hora Stefan de Vrij, capitán en lugar del sancionado Virgil van Dijk por su roja del viernes en Hungría (1-1), sacó bajo palos un remate de Leweling tras gran jugada colectiva alemana.

Leweling marca en un córner

Tras el descanso Países Bajos controló mejor el empuje alemán manteniendo el balón aunque sin profundidad. Gnabry tuvo el gol tras una buena pared con Joshua Kimmich pero chutó alto.

El gol finalmente llegó en un córner. El delantero Tim Kleindienst, que también generó peligro en su segundo partido como internacional, cabeceó, De Vrij dejó el balón muerto en el rechace y Leweling fusiló (64').