Tres puntos decisivos: Campazzo y Ibaka lideran el triunfo del Real Madrid sobre el descanso en un emocionante partido 93-86

En un partido que mantuvo a los aficionados con el alma en vilo hasta el final, el Real Madrid logró imponerse al descanso gracias a la inspirada actuación de Facundo Campazzo y Serge Ibaka, quienes lideraron al equipo blanco a la victoria con un marcador de 93-86. Los tres puntos decisivos de Campazzo en el cuarto período fueron clave para darle la vuelta al partido y llevar al Real Madrid a la victoria. Ibaka, por su parte, fue determinante en la zona pintada, anotando importantes puntos y capturando rebotes clave. Con este triunfo, el Real Madrid consolida su posición en la clasificación y demuestra su capacidad para sobreponerse a los obstáculos en partidos emocionantes.

El Real Madrid recupera la seguridad con un emocionante triunfo en el estreno europeo

El Real Madrid recuperó la seguridad en su proyecto con un triunfo convincente sobre el Partizan (93-86) en el estreno europeo en el WiZink. Recuperando a Hezonja, que entró en lugar del renqueante Garuba, los blancos jugaron el mejor partido hasta ahora de la temporada, mostrando superioridad sobre el conjunto serbio, especialmente tras el descanso.

Facu Campazzo fue altamente responsable de ello, con una actuación completa que le llevó a anotar 8 puntos y servir 11 asistencias, supliendo con más minutos la baja de un Andrés Feliz que salió de titular pero tuvo que retirarse en la primera mitad tras sufrir una lesión en un tobillo.

Serge Ibaka, también supliendo los problemas blancos bajo los aros por la acumulación de faltas de Tavares, acabó como máximo anotador con 15 puntos.

No obstante, el Partizan no lo puso nada fácil. A pesar de su renovación profunda, se mostró como un conjunto compacto y competitivo como suele garantizar su entrenador, Zejlko Obradovic. Desde el arranque dejó claro que iba a pugnar por la victoria logrando un 8-15 de salida propulsado por Marinkovic, Lundberg y Brandon Davies.

Tras un tiempo muerto de Chus Mateo, reaccionó el Madrid, con Hezonja como pilar en ataque y un Campazzo que entró en cancha como un vendaval, sirviendo asistencias espectaculares hasta el empate a 24 del final del primer cuarto.

El argentino mantuvo la inercia en el segundo, ahora con Deck aprovechando sus ventajas, para dar una primera ventaja notable a su equipo (33-26 min. 12), mejor ahora en defensa. Tras la lesión de Feliz el Madrid tuvo que recomponer su rotación llegando al descanso con un 50-47 aún inquietante.

Poco a poco fue encontrando el equipo blanco más jugadores implicados, ahora con Dzanan Musa recuperado de sus errores iniciales en el tiro aunque eso aún no se notara en las ventajas, que apenas eran de cuatro puntos al finalizar el tercer cuarto (68-64).

En el último cuarto emergió la figura de Rathan-Mayes con dos triples seguidos que elevaron a diez la renta (76-66) y un Llull apareciendo en momentos clave para firmar un parcial de 15-0 que llevó hasta la máxima renta local (83-66).

El orgullo en el Partizan lo puso el sursudanés Carlik Jones con cuatro canastas seguidas que acabaron con la sequía de los serbios en ese cuarto y rebajaron las diferencias. La aparición final de Ndiaye, Ibaka y Deck volvió a dar seguridad al Madrid hasta el triple de la sentencia de Campazzo a un minuto del final.

El triunfo blanco fue convincente y emocionante, pero también demostró que el equipo aún tiene mucho que mejorar. Sin embargo, la seguridad y la confianza están de vuelta en el Real Madrid.