2-2: Bélgica, sin su 'generación de oro', logra un emocionante empate ante una Italia con diez hombres

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, Bélgica logró un valioso empate a dos goles ante Italia, a pesar de jugar sin su 'generación de oro', que incluía a figuras como Eden Hazard y Kevin De Bruyne. La selección italiana, que se vio obligada a jugar con diez hombres desde el minuto 30 debido a la expulsión del defensor Giorgio Chiellini, parecía llevar la iniciativa en el partido, pero los belgas demostraron su garra y habilidad para llevarse un punto importante en este encuentro.

Empate emocionante: Bélgica logra igualar ante Italia con diez hombres

Italia saltó este jueves al Olimpico dispuesta a lograr su tercer triunfo en tres jornadas de la Nations League, pero los 'diablos rojos' lograron nivelar el partido a partir de que los 'azzurri' se quedaron con diez (2-2).

Un excelente comienzo para Italia

El partido no pudo empezar mejor para la 'nazionale', ya que Andrea Cambiaso marcó en el minuto 2. Sandro Tonali lanzó a Federico Dimarco, el interista centró al segundo palo y el defensa de la Juventus no falló. Se trata del primer gol de Cambiaso con la selección italiana.

Y además Retegui logró el 2-0 en el 24'. El delantero del Atalanta aprovechó un rechace del portero de Bélgica, Casteels, para marcar. El juego de Italia y el marcador llenaban de euforia a la afición 'azzurra'.

El cambio de rumbo

Pero todo cambió en el minuto 40, cuando, tras examinar la jugada a través del VAR, el árbitro mostró la tarjeta roja a Lorenzo Pellegrini por su entrada sobre Arthur Theate, defensa del Eintracht Frankfurt.

Nada más quedarse Italia con un jugador menos, marcaron los 'diablos rojos': el primer gol de De Cuyper con la selección belga. Tielemans envió el balón a Trossard y este a De Cuyper, que conectó un fuerte chut con la izquierda.

El reto para Italia

Era grande el reto que tenía una Italia en inferioridad numérica, con toda una segunda parte por delante. Y al final la selección dirigida por Luciano Spalletti acabó encajando el 2-2.

Tras un córner, Wout Faes remató de cabeza hacia el centro del área y Trossard envió el balón hacia portería. Se queda frío el Olímpico de Roma, pero a Italia le queda el consuelo de que conserva el liderato.

Italia sigue líder en este grupo 2 de la Liga A, pero con un solo punto de ventaja sobre Francia (1-4 a Israel).