Milik empata el récord de Dybala al marcar el gol que llevó a la Juve a la final.

En un emocionante encuentro de semifinales, el delantero Milik se convirtió en el héroe de la Juventus al igualar el récord de Dybala con un gol crucial que llevó al equipo a la ansiada final. Con este tanto, Milik demostró una vez más su destreza y determinación en el terreno de juego, siendo fundamental en el camino hacia la gloria del conjunto italiano.

El gol de Milik no solo garantizó el pase a la final, sino que también hizo historia al empatar la marca de Dybala, consolidando su posición como uno de los jugadores más destacados de la temporada. La afición de la Juve celebró con júbilo este logro, augurando un desenlace épico en la final gracias al talento y entrega de su plantel.

Milik iguala récord de Dybala con gol salvador que lleva a Juve a final

Le bastó solamente un minuto a Arkadiusz Milik para recuperar lo que ya creían suyo en la ida de la eliminatoria. Al borde de la prórroga y con los ánimos por el suelo tras la remontada de la Lazio al 2-0 de la ida con el doblete del 'Taty' Castellanos, la entrada de Milik lo cambió todo.

Sacó del campo Allegri a Vlahovic, que no acababa de completar los ataques, y lo sustituyó por Milik en el minuto 81. Y justo en el primer balón que tocó el polaco, en el minuto 83, consiguió meter el ansiado gol que metería a su equipo en la final de Copa.

Fue a centro del estadounidense Timothy Weah, que también acababa de entrar al terreno de juego. Gracias al delantero sustituto, la Juventus de Allegri volverá a ese mismo campo para disputarse una final de Copa contra el ganador del Fiorentina- Atalanta.

La Juventus es el equipo que más veces ha jugado una final de dicho torneo. Con esta, los Bianconeri habrán disputado 22 finales. Le sigue la Roma, con 16.

Gol de Milik en el último minuto asegura pase de la Juventus a final

Milik y Castellanos, los protagonistas del partido. Tras su gol en la vuelta de la semifinal, Milik se ha convertido en el máximo goleador de la Coppa Italia esta temporada. Con cuatro goles, es el primer jugador de la Juventus en marcar ese número de puntos en una sola edición del torneo desde Paula Dybala en 2016/17.

Por parte de la Lazio, el ex del Girona también consiguió un dato histórico con su doblete en el encuentro. Antes de Castellanos, el último jugador de la Lazio en marcar un doblete ante la Juventus en todas las competiciones fue Ciro Immobile el 14 de octubre de 2017, en la Serie A.