“No aprovechamos oportunidades y eso nos ha costado”

En una contundente declaración, el entrenador del equipo de fútbol nacional, Juan Pérez, reconoció que la falta de aprovechamiento de oportunidades clave ha sido el principal factor clave en la derrota en el último partido contra el equipo visitante. Según Pérez, la falta de eficacia en el área de ataque y la impericia en la defensa han sido los principales motivos por los que el equipo no ha podido capitalizar los puntos necesarios para avanzar en el torneo. Esta autocrítica del entrenador busca reflejar la realidad del equipo y llamar la atención sobre la necesidad de mejora en el desempeño de los jugadores.

El Athletic cae en Montilivi después de fallar tres penaltis

El equipo rojiblanco ha sufrido una dolorosa derrota en el estadio de Montilivi, donde ha caído derrotado por 2-1 ante el Girona. Sin embargo, el resultado no refleja la realidad del partido, ya que el Athletic tuvo tres oportunidades de cambiar el destino del encuentro desde los 11 metros.

Berenguer, Iñaki Williams y Ander Herrera fueron los tres jugadores que no lograron convertir sus respectivos penaltis, lo que supuso un golpe duro para el equipo vasco.

Valverde: No aprovechamos oportunidades y eso nos ha costado

En la sala de prensa de Montilivi, el técnico del Athletic, Ernesto Valverde, reconoció que su equipo no aprovechó las oportunidades que tuvo durante el partido. Cuando al árbitro le llaman y va al VAR… Nosotros hemos tirado tres penaltis. Cuando le llaman y en un córner podía ocurrir cualquier cosa. Teníamos que haber aprovechado nuestras opciones y no lo hemos hecho, manifestó.

Ha habido hasta tres lanzadores diferentes. En el descanso le he dicho a Iñaki que lo tirara él si había otro. Venimos de ganar una final de Copa a penaltis. ¿Qué quieres que diga, a partir de ahora los queremos meter todos?, añadió Valverde, quien también quiso destacar los aspectos positivos del partido.

Un partido de dos caras

El entrenador del Athletic destacó que su equipo jugó bien en el primer tiempo, pero no logró definir el partido. En el primer tiempo hemos estado muy bien. El segundo estaba parecido pero sin definir. El público les ha reactivado y estábamos más desequilibrados en la presión. Ha habido un momento que estábamos bien, pero ellos han tenido quince minutos buenos. Cuando juegas fuera, puedes pasar algún apuro, explicó.

Además, Valverde también habló sobre el gol anulado a Unai Gómez, que fue rechazado por Juanpe después del 2-1. Ha habido un momento que estábamos bien, pero ellos han tenido quince minutos buenos. Cuando juegas fuera, puedes pasar algún apuro. Han sacado a Stuani para colgar balones, nos han hecho el penalti y hemos tenido la última, dijo.