El Girona consigue su primer triunfo en la liga al vencer al Manresa con un resultado de 84-80

En un partido emocionante y disputado hasta el final, el Girona ha logrado su primer triunfo en la liga, imponiéndose al Manresa con un resultado de 84-80. Este importante logro supone un gran impulso para el equipo catalán, que había comenzado la competición con una racha de derrotas. La victoria es aún más meritoria si se tiene en cuenta que los locales tuvieron que sobreponerse a un intenso ritmo de juego y a la fuerte resistencia del rival, que no se rindió hasta el último minuto. El triunfo del Girona es un gran estímulo para la afición y un reconocimiento al trabajo y la dedicación del equipo.

La primera victoria llega al Girona, que se impone al Manresa con un marcador de 84-80

La espera ha terminado. Al Girona le han hecho falta cinco partidos para ganar al Baxi Manresa en la Liga Endesa. Pero finalmente lo ha conseguido. Los jugadores de Fotis Katsikaris suman la primera victoria de la temporada el día del debut de James Nnaji y con un recuperado -y necesario- Mindaugas Susinskas (5/8 triples).

Los gerundenses conseguían remontar un mal primer cuarto (18 a 25) y se imponían gracias a la aparición del nigeriano -providencial en el rebote- y sobre todo de la mano de Guillem Ferrando (9 puntos y 9 asistencias), que a pesar de tener un papel residual en el primer partido, daba un paso al frente tras la lesión de Juani Marcos.

Derrick Alston Jr abría el marcador con un triple que era una declaración de intenciones. Suyos eran los primeros cinco puntos de un parcial de 2 a 11 que enfurecía al técnico local hasta el punto de pedir tiempo muerto y fusilar a sus titulares con la mirada. Los rojiblancos, imprecisos e irregulares, iban a remolque del dúo formado por Cameron Hunt y Derrick Alston Jr. Todo ello propiciaba la aparición en pista de James Nnaji, ya recuperado de la operación al hombro. El ex azulgrana tenía sed de minutos y su entrada se convertía en el revulsivo que los locales necesitaban para evitar que el Baxi se escapara en el marcador (8-15). Todo ello mientras Juani Marcos tenía que marchar de la pista por una lesión en la pierna izquierda.

La aparición de Ike Iroegbu en el segundo cuarto permitía recortar distancias. El Girona dominaba por primera vez el rebote y sacaba rédito de la conexión Iroegbu-Susinskas y Aljami Durham avanzaba a los locales (29-28) por primera vez desde la línea de tiros libres tras un parcial de 11 a 3. El pabellón de Fontajau despertaba al ver el alley-oop de Guillem Ferrando para Nnaji, que bien podría bautizarse air-Nnaji, porque recogía el balón de la estratosfera. El Girona conseguía cambiar un mal inicio enfilando el descanso con ventaja en el electrónico (44-38).

Sergi Martínez quedaba extendido en la pista tras de una acción fortuita que impedía que volviera a jugar. Por fortuna local, Mindaugas Susinskas tenía la muñeca caliente y ponía a raya al Manresa, que no conseguía morder a su rival. Pero todavía quedaba partido. Y pese a las interrupciones, una técnica a Katsikaris y un par de paradas, Derrick Alston Jr sacaba el orgullo para hacer un 2+1 que volvía a impulsar a su equipo. Y era Sagnia quién recogía el testigo para empatar el partido (55-55).

El cansancio se notaba al llegar al último parcial. A los dos equipos les costaba anotar, y las constantes interrupciones generaban un desgaste añadido. El Girona ganaba de cinco y Susinskas volvía a aparecer de tres para colocar un +8 que dejaba al Manresa paralizado. Una técnica a Diego Ocampo permitía oxigenar el partido y ponía la soga en el cuello al Baxi, que se quedaba sin tiempo para reaccionar. A falta de dos minutos, el club de Marc Gasol ganaba de cuatro (76-71) y una canasta aro pasado de Maxi Fjellerup dejaba a los rivales noqueados. Ike Iroegbu alargaba la agonía con dos tiros libres (84-80) y el Girona, ahora sí, sumaba el primer triunfo del curso.