El Brighton lleva a cabo una sensacional remontada en solo 16 minutos para derrotar al Tottenham en un partido emocionante

En un encuentro que será recordado durante mucho tiempo, el Brighton logró una sensacional remontada en apenas 16 minutos para derrotar al Tottenham en un partido emocionante y lleno de giros inesperados. El equipo de la costa sur de Inglaterra se encontraba con un marcador en contra de 1-0 a favor del Tottenham a falta de 20 minutos para el final del partido, pero una serie de jugadas inspiradas y un gran esfuerzo colectivo permitieron al Brighton dar vuelta al marcador y llevarse la victoria. El estadio Falmer Stadium se vio sacudido por la emoción y la alegría de los hinchas del Brighton, que celebraron un triunfo épico y memorable.

Remontada histórica: Brighton vuelve a ganar en 16 minutos detrás de un 0-2 inicial ante el Tottenham

El Brighton retomó la senda del triunfo con una enorme remontada ante un Tottenham que desapareció en la segunda parte tras llegar al descanso con 0-2 en el marcador gracias a los goles de Brennan Johnson y de Maddison. La reacción de Las Gaviotas fue imperial en la reanudación y logró voltear el resultado adverso con los tantos de Minteh, Rütter y Welbeck en 16 minutos fulgurantes.

El conjunto de Ante Postecoglou protagonizó un gran arranque de partido, jugando en campo contrario, apretando la salida de balón del rival y explotando los espacios con Solanke, Brennan Johnson y Timo Werner, bien asistidos por Maddison. El delantero alemán marcó en el 21' pero el tanto fue anulado por fuera de juego previo, pero solo dos minutos después, Brennan Johnson abrió la lata tras un gran pase de Solanke.

El Brighton trató de reaccionar de la mano de Mitoma, pero el Tottenham, demoledor al contragolpe, amplió su ventaja en una gran combinación entre Porro, Solanke y Werner que culminó Maddison con la colaboración del portero Verbruggen, que podía haber hecho algo más para evitar el 0-2.

La reacción de los Sussex

En el descanso, Hürzeler movió ficha, dio entrada a Pervis Estupiñán para dar profundidad a la banda izquierda y la reacción de los locales no se hizo esperar. Estupiñán jugó con Mitoma y el japonés, desde la izquierda, puso un centro que no pudo despejar bien Udogie. El lateral italiano dejó el balón muerto dentro de su área para que Minteh metiera de lleno en el partido a los suyos (48').

El equipo de Postecoglou, muy serio hasta entonces, cayó sin remisión con el 1-2 y el Brighton olió la sangre y no dejó escapar a su presa. El lateral ecuatoriano volvió a encontrar a Mitoma y el japonés asistió a Rütter para que este, tras una gran maniobra, pusiera el empate en el marcador (58').

En plena crecida y con el Tottenham en la lona, el Brighton completó la remontada exprés gracias a una acción de fe de Rütter, que peleó un balón complicado y, tirándose al suelo, puso un balón franco para el gol de cabeza de Welbeck (66'). La alegría se desbordó en el estadio del Brighton y el Tottenham fue incapaz de reaccionar a pesar de tener más de 25 minutos por delante para arreglar el desaguisado.

Los cambios del técnico Spur no surtieron ningún efecto y el Brighton no pasó agobios para aguantar el resultado y volver a ganar tras cuatro jornadas sin conocer el triunfo.

Alignación de los equipos:

Brighton: Verbruggen; Veltman, Webster (Igor Julio, 9'), Dunk, Kadıoğlu (Estupiñán, 46'), Baleba (Wieffer, 74'), Hinshelwood; Minteh (Gruda, 87'), Rutter (Enciso, 73'), Mitoma; Welbeck.

Tottenham: Vicario; Porro, Romero, Van de Ven, Udogie; Kulusevski, Bentancur (Bissouma, 79'), Maddison (85'), Brennan Johnson, Solanke y Werner (Sarr, 79').

Goles: 0-1, Brennan Johnson (23'); 0-2, Maddison (37'); 1-2, Minteh (48'); 2-2, Rütter (58'); 3-2, Welbeck (66')

Árbitro: David Coote.

Amonestaciones: Igor (m.34) y Verbruggen (m.80) por parte del Brighton y a Udogie (m.68) y Kulusevski (m.69)

Estadio: The American Express Community Stadium