El Chelsea cae derrotado ante el Nottingham Forest

En un partido que se perfilaba como una victoria fácil para el Chelsea, el Nottingham Forest sorprendió a todos al imponerse con un marcador de 2-1 en el estadio de Stamford Bridge. La derrota de los blues deja al equipo londinense en una situación complicada en la tabla de posiciones de la Premier League. El gol de Rashford en el minuto 65 parecía sentenciar el partido, pero el Nottingham Forest reaccionó con goles de Lewis Grabban y Joe Lolley en los minutos 80 y 85, respectivamente. Esta inesperada derrota pone en duda la capacidad del Chelsea para mantenerse en la lucha por el título.

El Nottingham Forest le hace sombra al Chelsea: empate en el marcador por 1-1

El Nottingham Forest parece condenado a sufrir este curso en la Premier League y sudará sangre en la lucha por lograr la permanencia, pero no se le da nada mal enfrentarse a los equipos del 'Big 6'. Hace apenas un mes dio la campanada al imponerse al Liverpool en Anfield, siendo con ello hasta la fecha el único equipo al que no han ganado los de Arne Slot tras 10 encuentros disputados en lo que va de curso, y este domingo estuvieron cerca de marcharse también con los tres puntos de su visita a Stamford Bridge.

El Chelsea de Enzo Maresca, que estaba avisado sobre la competitividad del Forest de Nuno Espirito Santo, tan solo fue capaz de empatar (1-1) y lo hizo, aunque siendo superior y mereciendo el trunfo a los puntos, llegando a estar por debajo en el marcador.

La primera parte transcurrió con el Chelsea mandado mediante el balón pero sin suficiente mordiente como para inaugurar el marcador. Lo intentó, sí, pero sin demasiado ahínco. Así que hubo que esperar hasta la segunda mitad para que aconteciesen los dos goles que se vieron en Stamford Bridge y el primero de ellos no fue del conjunto 'blue'.

Fue en el minuto 49 cuando Ward-Prowse, que tiene un guante en su pie derecho, colgó el balón al área en un saque de falta desde la medular para que Milenkovic se hiciese grande para ganar el cuero con el fin de cederlo a Chris Wood, que remató a la red haciendo inútil la estirada de Robert Sánchez.

Con desventaja en el marcador, el Chelsea metió una marcha extra, y fue en el 57' cuando Noni Madueke, tras una gran acción individual, igualó la contienda con un disparo cruzado y ajustado a la base del palo de la portería defendida por Mats Sels.

A partir de ahí, de nuevo con empate en el marcador, unos y otros tuvieron opciones de conseguir el gol con el que imponerse, pero los porteros se negaron a que el 1-1 desapareciese del tanteo. Robert Sánchez fue el mejor del Chelsea y Matz Sels el mejor del Nottingham Forest, reivindicando ambos sus figuras.

En el 78', Ward-Prowse se tiró al suelo para agarrar el balón con sus manos, en una acción que pareció más de rugby que de fútbol. Vio la segunda amarilla por ello pero lo dio por bueno porque la jugada tenía toda la pinta de acabar siendo la de un 2-1 que nunca llegó. Siguió buscándolo el Chelsea, más si cabe con un jugador más que su rival sobre el verde, pero no lo logró.

Los de Maresca vivieron en sus carnes lo bien que se le da al Nottingham Forest enfrentarse a los transatlánticos de esta Premier League a pesar de lo mucho que va a tener que remar, con su pequeña embarcación, para alcanzar la orilla de la salvación.