El Zodiac Barceloneta gana en Brescia por 5-12 y se aferra a la Champions

El Zodiac Barceloneta demostró su calidad al imponerse con un contundente marcador de 5-12 sobre el equipo de Brescia, en un emocionante encuentro que mantuvo en vilo a los aficionados. Con esta victoria, el equipo se afianza en su camino hacia la Champions League, consolidando su posición como uno de los máximos contendientes en la competición.

El Zodiac Barceloneta se impone en Brescia y lucha por la Champions

El Zodiac Atlètic Barceloneta ha cumplido este martes el primer objetivo y se ha llevado la victoria por 5-12 en la piscina del Brescia en la cuarta jornada de la liguilla de cuartos de final de la Champions. No tropezar en casa del equipo italiano, que no ha sumado ningún punto en esta fase, era fundamental para mantener las opciones de pase en los próximos duelos, complicados y claves contra Olympiacos y Ferencvaros.

En un partido entre recientes campeones de sus Copas nacionales, el Barceloneta no ha dado opción y ha sentenciado su triunfo con un parcial de 1-4 en el segundo cuarto para marcharse 3-7 al descanso. El equipo de Elvis Fatovic ha recuperado su alto nivel defensivo para situarse con 6 puntos, tercero del grupo B por detrás de los 9 de griegos y húngaros.

Por ahora se mantiene vivo en la pelea por la Final Four tras un duelo que ha controlado a la perfección. Alberto Munarriz con cuatro goles y Bernat Sanahuja con dos han castigado desde la primera línea marinera, con la defensa haciendo el resto liderada por Unai Aguirre.

Le ha costado al equipo de Elvis Fatovic entrar en ataque en el partido, con una vaselina de Alberto Munarriz como único gol en los primeros seis minutos. Le han dado la vuelta al marcador Tommaso Gianazza en la boya y Max Irving con un gran disparo al palo largo, pero el Barceloneta ha logrado empatar 2-2 gracias a una contra culminada por Bernat Sanahuja.

Ese 2-3 espoleaba a los marineros de cara al segundo cuarto. Miguel de Toro en una rápida ejecución en superioridad y Felipe Perrone de penalti abrían brecha en el marcador. Intentaba reducirla Balzarini en tiro centrado en doble superioridad, pero Munarriz de falta directa y Unai Aguirre con sus paradas ampliaban distancias hasta el 3-6.

Casi sobre la bocina, Bernat Sanahuja colocaba en la escuadra un disparo desde zona central para que el Barceloneta dejara el partido muy encarrilado al descanso con ese 3-7.

No bajaba el pistón en la segunda parte el equipo de Elvis Fatovic, que mantenía su intensidad defensiva para lucimiento personal de Unai Aguirre. Además, Roger Tahull en un gran desmarque en superioridad tras asistencia de Alberto Munarriz y Luke Pavillard tras ganar también la posición a la defensa colocaban el 3-9 en un tercer parcial en el que el Brescia se quedaba a cero.

Ampliaba sus números Munarriz en el último cuarto con un gol directo de falta y con un tanto de penalti y Sanahuja anotaba un tanto más en superioridad. Renzuto en una entrada desde primera línea y Giannazza en doble superioridad maquillaban el marcador con el definitivo 5-12, un resultado que mantiene vivo al Barceloneta en la pelea por la Final Four.

A primera hora de la tarde, el Olympiacos derrotaba por 10-8 al Ferencvaros, por lo que ambos equipos se encuentran con tres puntos de ventaja sobre los marineros. Con un Ferencvaros-Brescia en la próxima jornada, la supervivencia del Barceloneta pasará por derrotar en la Sant Sebastià al equipo griego para llegar con opciones de semifinales a la última jornada.

El Zodiac Atlètic Barceloneta afianza su paso hacia la Final Four

En un partido crucial, el Zodiac Atlètic Barceloneta ha logrado una importante victoria en su visita a Brescia, consolidando así su camino hacia la Final Four de la Champions League. Con un marcador final de 5-12 a su favor, el equipo ha demostrado su calidad y determinación en la piscina italiana.

Con un excelente desempeño tanto en ataque como en defensa, destacando las actuaciones de Alberto Munarriz y Bernat Sanahuja, el Barceloneta ha sabido imponer su juego desde el principio. La efectividad en la portería de Unai Aguirre y Petar Tesanovic ha sido clave para mantener a raya a un Brescia que no logró encontrar su ritmo.

Con este resultado, el Barceloneta se posiciona en el tercer puesto del grupo B, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a las semifinales. Con duelos complicados por delante contra Olympiacos y Ferencvaros, el equipo dirigido por Elvis Fatovic deberá seguir demostrando su calidad y determinación para alcanzar su objetivo.

La próxima jornada será crucial para el Zodiac Atlètic Barceloneta, que deberá enfrentarse al Olympiacos en un partido que definirá su futuro en la competición. Con una actuación tan sólida como la mostrada en Brescia, el equipo español buscará seguir avanzando en su camino hacia la gloria en la Champions League.