El Marsella pierde terreno en la lucha por la zona Europea y sufre un duro revés ante el equipo colista

En un duro golpe para sus aspiraciones europeas, el Marsella cayó derrotado ante el equipo colista de la liga, sufriendo un revés inesperado que le hace perder terreno en la lucha por la zona de clasificación para la próxima temporada. La derrota, que tiene un impacto significativo en la tabla de posiciones, deja al equipo marsellés en una situación comprometida en su búsqueda de un lugar entre los mejores. El partido, que se esperaba fuera una victoria fácil para el Marsella, se convirtió en una amarga sorpresa para los aficionados y la dirección técnica del equipo.

Marsella sufre un duro revés ante el equipo colista Angers en el Vélodrome

El Olympique de Marsella se encuentra en el punto más bajo desde la llegada de Roberto De Zerbi. Un ambicioso mercado de fichajes y un destacado inicio de temporada llevaron a pensar que el equipo estaba en disposición de plantar cara al PSG.

Pero en la pasada jornada, el Marsella encajó su primera derrota en Estrasburgo (1-0) y hoy cedió en el Vélodrome un decepcionante empate (1-1) ante el colista Angers, que aún no conoce la victoria en sus siete partidos del campeonato francés.

El equipo de De Zerbi no solo no pudo alcanzar provisionalmente a PSG y Mónaco, empatados en la cabeza, sino que el Reims le atrapará en el tercer lugar si el domingo gana en casa al Montpellier.

Dos rojas en cuatro minutos

El partido disputado en un Vélodrome con dos sectores de sus gradas cerradas por sanción estuvo marcado por las dos expulsiones, una por bando, en la primera parte. El Angers se quedó en inferioridad en el minuto 26 por roja directa a Lilian Rao-Lisoa. El lateral recibió inicialmente una tarjeta amarilla, pero el árbitro la cambió después de revisar en el VAR su falta sobre Ulisses Garcia.

Pero la ventaja numérica del Marsella duró poco, ya que el delantero Neal Maupay, cedido por el Everton, vio dos tarjetas amarillas en apenas tres minutos (27' y 30') y también acabó en los vestuarios antes de tiempo.

Dos goles en tres minutos

El 0-0 se mantuvo hasta después del descanso, cuando el delantero inglés Jonathan Rowe, al que De Zerbi dio entrada en el descanso, disparó entre un bosque de piernas y sorprendió al meta Yahia Fofana, que se quedó clavado al no poder ver el balón (51').

La alegría le duró poco al Marsella, ya que apenas tres minutos después Farid El Melali empató con un gran lanzamiento de falta que supuso su primer gol de la temporada.

El Marsella lamentó las oportunidades desperdiciadas contra el único equipo de la Ligue 1 que sigue sin ganar y asimismo protestó la no señalización de un penalti por una mano dentro del área y además el VAR anuló un gol a Michael Murillo por una mano previa.

Por su parte, Mason Greenwood se quedó sin marcar por cuarta jornada consecutiva después de su arrollador debut con cinco goles en los tres primeros partidos.