Raúl Iraola aleja a su equipo de la zona de descenso al empatar con Bournemouth

En un partido emocionante disputado en el estadio de Dean Court, el equipo dirigido por Raúl Iraola logró un valioso empate a 1-1 contra Bournemouth, lo que le permite alejarse de la zona de descenso en la tabla de posiciones. Esta igualdad es de gran importancia para el equipo, que lucha por mantener la categoría en la Liga Premier. Con este resultado, Iraola demuestra su capacidad para sacar adelante a su equipo en momentos clave, y su estrategia para el partido dio sus frutos.

Bournemouth se aleja de la zona de descenso con victoria sobre Southampton

El Bournemouth de Andoni Iraola derrotó al recién ascendido Southampton en el Vitality Stadium (3-1) y se aleja de la zona de descenso de la Premier League.

El segundo triunfo de los 'cherries' les permite ascender hasta el 11º lugar del campeonato inglés, con 8 puntos, a 5 del Crystal Palace, antepenúltimo clasificado. Mientras, los 'santos' siguen siendo el vicecolista con solo un empate sumado en las seis jornadas disputadas.

Un vendaval en la primera parte

El Bournemouth fue un vendaval en la primera parte del partido que enfrentó a los dos equipos de la costa sur de Inglaterra. De hecho, al descanso se llegó con un rotundo 3-0 en el marcador.

El Southampton empezó mejor el encuentro y tuvo dos ocasiones para avanzarse. En el minuto 4, un remate de Maxwel Cornet lo desvió providencialmente a córner Marcos Senesi con la cabeza, y, en el 8, Kepa Arrizabalaga atrapó un peligroso disparo de Ryan Fraser después de que el propia meta vasco le entregara el balón en un mal pase.

Evanilson se estrena con un gol de astucia

Evanilson se estrenó con un gol de astucia. Marcus Tavernier sorprendió a la zaga visitante sacando rápidamente una falta con un balón picado al área que cazó al vuelo Evanilson para cruzarlo a la red (17'). Es el primer gol del delantero brasileño, fichado en agosto del Porto por 37 millones de euros.

El gol dio alas al equipo de Iraola. Tavernier estuvo a punto de marcar el 2-0 con un misil que repelió Aaron Ramsdale, pero el segundo gol no tardó en llegar coincidiendo con el recital de Antoine Semenyo.

Recital Semenyo

El extremo ghanés se sacó de la chistera una gran acción individual por la banda derecha y, tras dos recortes, retrasó a Lewis Cook, cuyo disparo lo desvió Dango Ouattara despistando a Ramsdale (32').

Antes del descanso Semenyo volvió a causar estragos, hizo lo quiso con Lesley Ugochukwu recortándole en dos ocasiones y se acomodó el balón para soltar un disparo cruzado ajustado al poste (39').

Entra Brereton y el Southampton reacciona

En el descanso Russell Martin introdujo dos cambios, dio entrada a Joe Aribo y a Ben Brereton Díaz, internacional chileno y ex del Villarreal que lideró la reacción del Southampton.

Kepa respondió con un paradón junto al poste a un cabezazo de Taylor Harwood-Bellis, pero la jugada siguió y el mismo central visitante acabó marcando en otro testarazo de difícil ejecución (51').

Los 'santos' intentaron reducir aún más la desventaja pero no tuvieron ocasiones claras y el Bournemouth acabó asegurando los tres puntos sin sufrir.