75-86: Guerra y Kramer dominan en Granada Otra opción: 75-86: Granada cede a la superioridad de Guerra y Kramer Otra opción: Guerra y Kramer impon

75-86: Guerra y Kramer dominan en Granada

En un partido que se esperaba emocionante, la pareja de jugadores Guerra y Kramer demostró su superioridad en el encuentro celebrado en Granada, imponiendo su autoridad en la cancha y llevándose la victoria con un contundente marcador de 75-86. La pareja se mostró sólida y compacta, dominando el ritmo del partido y dejando atrás a los locales. La victoria es un gran logro para los dos jugadores, quienes consolidan su posición como uno de los dúos más fuertes del momento. A continuación, se analizará el desarrollo del partido y los momentos clave que definieron el resultado.

Guerra y Kramer imponen su autoridad en el partido en Granada

La Laguna Tenerife logró su segunda victoria de la temporada en la Liga Endesa, la primera fuera de casa, tras vencer este domingo en el Palacio de los Deportes de Granada al Covirán (75-86).

El gran rendimiento del pívot grancanario Fran Guerra y del alero alemán David Kramer, ex jugador del club granadino, con 24 y 20 puntos, respectivamente, fue clave para el triunfo de los tinerfeños, que rompieron definitivamente el partido al comienzo del último cuarto con un parcial de 0-11 (52-66, m.34).

El puertorriqueño Gian Clavell permitió que el Covirán Granada liderara en un buen inicio del encuentro (11-9, m.6, con nueve puntos del escolta), aunque la entrada en la pista del brasileño Marcelinho Huertas mejoró a La Laguna Tenerife en un igualado primer cuarto que acabó 16-16.

El equilibrio se mantuvo al inicio del segundo cuarto (20-20, m.13), pero llegó la escapada visitante liderada por David Kramer (12 puntos al descanso) y el senegalés Ilimane Diop (25-35, m.18, tras un parcial de 1-10), con los tinerfeños controlando el partido al descanso por 31-36 después de cuatro puntos seguidos del local Sergi García antes del intermedio.

El Covirán Granada salió mucho más agresivo de los vestuarios y remontó el partido (45-42, m.26, tras un parcial de 10-1), aunque los puntos de Kramer y las faltas personales, con los locales muy enfadados con la actuación arbitral, permitieron a La Laguna Tenerife entrar por delante en los diez últimos minutos (51-53, m.30).

En el arranque del cuarto final, Fran Guerra marcó las diferencias en el parqué, lo que permitió a los visitantes volver a coger una distancia (52-66, m.34, tras un determinante parcial de 0-11) que le dio para vivir con relativa tranquilidad hasta el final del choque pese a los infructuosos intentos de reacción del conjunto andaluz.

Ficha técnica

Covirán Granada, 75 - La Laguna, 86

75 - Covirán Granada (16+15+20+24): García (6), Clavell (25), Valtonen (13), Noua (8), Guerrero (0) -cinco inicial-, Rousselle (2), Ubal (0), Banforth (0), Vicedo (4), Wiley (17), Tomás (0) y Aurrecoechea (0).

86 - La Laguna Tenerife (16+20+17+33): Fitipaldo (4), Kramer (20), Scrubb (14), Guerra (24), Doornekamp (4) -cinco inicial-, Willis (3), Huertas (6), Diop (6), Costa (0), Shermadini (2) y Abromaitis (1).

Árbitros: Martín Caballero, Sergio Manuel y Raúl Zamorano. Sin eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.103 espectadores.