5-1: Haaland, humillado en Austria

Austria destroza a Noruega con un contundente 5-1

La selección de Noruega no pudo contar con la presencia de Erling Haaland para evitar una sonrojante derrota ante Austria en Linz, que terminó con un abultado marcador de 5-1.

Marko Arnautovic lideró la manita con un golazo del 1-0 y el tanto de penalti que lanzó con seguridad en el 2-1, que desató un triunfo apabullante con los testarazos de Phillip Lienhart, Stefan Posch y Michael Gregoritsch para el ruidoso 5-1 final.

Triple empate en el liderato del grupo

La pegada del atacante del Inter, que sobrepasó en apenas 49 minutos la única diana que había marcado hasta ahora en esta campaña, lideró el triunfo y remarcó el tremendo equilibrio por la primera plaza en el grupo 3 de la Liga B de la Nations League: Austria, Noruega y Eslovenia, ganadora este domingo en Kazajistán (0-1), suman los mismos siete puntos en la clasificación.

Haaland, al poste

Austria fue mejor y más efectiva ya en el primer tiempo. En el minuto 5, Haaland estrelló su zurdazo desde el borde del área en el poste. Dos minutos después, en el 7, Marko Arnautovic, en un movimiento parecido en el otro área, soltó un derechazo inalcanzable para Nyland. Rebotó en el larguero y se alojó en la red de su portería.

El segundo gol del curso del capitán austríaco, una de las figuras del duelo de este domingo. Insistió después Haaland, sostuvo a Noruega alguna parada más de Nyland y acertó Sorloth. Mientras sus dudas son evidentes en el Atlético, con un gol solo en once partidos (en la primera jornada de LaLiga EA Sports española ante el Villarreal), fuera del once tipo actualmente de Diego Simeone, en Noruega suma dos tantos en dos encuentros en este parón.

Sorloth empata pero Austria se desata

En el minuto 39, una falta botada por Ryerson hacia el área lo aprovechó el atacante para remachar solo de cabeza, entre la falta de marcador y la media salida del portero Patrick Pentz, que se quedó en tierra de nadie, sin poder reaccionar al testarazo cómodo de Sorloth. Lo había intentado también antes sin tino, con dos disparos demasiado altos.

Ahí terminó la resistencia de Noruega, desbordada en la segunda parte. Un penalti cometido por Hanche-Olsen sobre Baumgartner lo transformó de nuevo Aranautovic, seguro, con la derecha, a su izquierda, sin opción para Nyland (2-1, m. 49).

La sentencia fue antes de la hora de juego, con un cabezazo perfecto de Lienhart. Su movimiento lo alejó del alcance de Nyland. La cara de decepción de Haaland fue significativa, sin gol este domingo, sin opción en la segunda parte y apabullado después, con el 4-1 de Stefan Posch, el 5-1 de Gregoritsch y la sensación de que la goleada pudo ser mayor.