2-1: Cristiano es el héroe de Portugal al anotar en su regreso como suplente

En un partido emocionante, Cristiano Ronaldo se convirtió en el héroe de Portugal al marcar el gol de la victoria en su regreso como suplente en el encuentro contra [selección adversaria]. El delantero portugués, que había permanecido en el banquillo durante la mayor parte del partido, ingresó en el campo en el minuto [X] y apenas [X] minutos después anotó el gol que le dio la victoria a su equipo. El marcador final fue de 2-1 a favor de Portugal, que se impuso gracias a la intervención decisiva de su estrella. Esta victoria es un gran impulso para la selección portuguesa en su camino hacia [competición importante].

Cristiano Ronaldo, el héroe de Portugal, vuelve a anotar en su regreso como suplente

Cristiano Ronaldo sigue siendo decisivo a sus 39 años, ya sea de titular o suplente. Hoy, Roberto Martínez prefirió que su crack empezara en el banquillo para dosificar esfuerzos tras dar con el gol 900 de su carrera el triunfo a Portugal ante Croacia (2-1). Tres días después, de nuevo en Da Luz, CR7 entró en el descanso y su tanto en el minuto 88 doblegó la resistencia de Escocia (2-1) y permite a su selección acabar con seis puntos la primera doble jornada del grupo 1 de la Liga A de la Nations League.

Roberto Martínez sorprendió dejando en el banquillo a Cristiano Ronaldo por primera vez en un partido oficial desde que llegó al cargo en enero de 2023, pero al final la jugada le salió redonda. De hecho, el astro portugués no era suplente desde diciembre de 2022 en los cuartos de final del Mundial del Qatar ante Marruecos.

El infalible McTominay avanza a Escocia Diogo Jota entró en el lugar de Cristiano en uno de los cuatro cambios de Roberto Martínez respecto al encuentro ante Croacia. Nelson Semedo, Antonio Silva y Palhinha ocuparon las plazas de Diogo Dalot, Gonçalo Inácio y el lesionado Vitinha.

El partido también empezó con sorpresa. Escocia sacó partido de su juego vertical al avanzarse en el marcador en el minuto 7 con un cabezazo de Scott McTominay tras centro desde la izquierda de Kenny McLean.

Rafael Leao lidera la reacción El gol no alteró el plan de Portugal, que desarrolló su juego combinativo con Rafael Leao como principal arma ofensiva con sus continuas internadas por la izquierda.

Discutido en el Milan por su decepcionante inicio de temporada, el extremo generó peligro una y otra vez y en la primera parte prodigó dos disparos, uno que sacó el meta Angus Gunn y otro que salió rozando el poste, además de retrasar un balón que Diogo Jota remató ligeramente alto.

En el descanso, Roberto Martínez decidió dar entrada a Cristiano Ronaldo y a Rúben Neves por Pedro Neto y Joao Palhinha. Portugal siguió teniendo una posesión de balón superior al 60 por ciento ante una Escocia replegada con acierto.

El empate llegó en el minuto 54 en un envío hacia atrás de Leao que Bruno Fernandes envió a la red con un disparo sin pensárselo desde la frontal del área que superó a un tapado Gunn pese a llegar tocar el balón.

Portugal intensificó su ataque y se volcó en el último cuarto de hora con destacado protagonismo de Cristiano Ronaldo. Primero tirando una exquisita pared que dejó solo al recién entrado Joao Félix, cuyo remate cruzado sacó Gunn con el pie.

Pero después Cristiano se topó dos veces con el poste en una doble ocasión. Tras rechazar Gunn un cabezazo en plancha de Joao Félix, el 7 portugués remató al palo con poco ángulo y en la continuación de la jugada su testarazo en un centro de Bruno Fernandes lo devolvió de nuevo la madera.

Finalmente, en el minuto 88, la insistencia de Cristiano tuvo premio al empujar a portería vacía un balón servido desde la izquierda por el lateral Nuno Mendes. Gol 901 en la carrera de CR7 que, como el 900 el jueves ante Croacia (2-1), ha dado a sus 39 años seis puntos a Portugal en las dos primeras jornadas de la Nations League.