1-1: Van Dijk, expulsado pero Dumfries salva a los Países Bajos

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, los Países Bajos lograron rescatar un empate 1-1 gracias al gol de Dumfries en el minuto 85, después de que Van Dijk, uno de los jugadores más importantes del equipo, fuera expulsado en el minuto 51. La situación parecía complicada para los neerlandeses, pero su espíritu de lucha y la determinación de Dumfries les permitieron mantener viva la esperanza de avanzar en el campeonato. A continuación, analizaremos los detalles de este partido lleno de drama y emoción.

Países Bajos y Hungría empatan en un partido emocionante

La noche del viernes en el Puskas Arena fue emocionante, con un homenaje para Johan Neeskens, mito de Países Bajos, del Barcelona y del fútbol mundial. Sin embargo, el partido entre Países Bajos y Hungría terminó en un empate 1-1, con una expulsión de Virgil van Dijk, capitán de la 'oranje', en el minuto 79'.

Van Dijk, también capitán del Liverpool, vio su primera tarjeta amarilla por protestar en el minuto 77' y la segunda dos minutos después, en el minuto 79', por una entrada. Esta es la primera tarjeta roja que ve el también capitán del Liverpool con su selección.

Un duelo entre

Un duelo entre 'reds'

El Puskas Arena estuvo cerca de vivir una fiesta del combinado magiar, capitaneado por Dominik Szoboszlai, quien se enfrentó a tres de sus compañeros en el Liverpool, Van Dijk, Ryan Gravenberch y Cody Gakpo. Un duelo entre 'reds' que acabó en tablas, de manera que la 'oranje' es segunda en el grupo, a 2 puntos de la líder, Alemania.

Fue Roland Sallai el que puso por delante a Hungría en el minuto 32, con un chut de primeras, tras un gran pase de su compañero Zsolt Nagy. Tuvo ocasiones Países Bajos para al menos nivelar el tanto de Sallai, pero los de Koeman se mostraron imprecisos. No fue el mejor día de los neerlandeses.

Tijani Reijnders protagonizó un disparo enviado y se mostró incisivo. Pero ni el ex barcelonista Xavi Simons, ni Gakpo, ni Joshua Zirkzee encontraron el camino del gol.

Dumfries, el héroe que evita la derrota

Fue Denzel Dumfries el que acudió al rescate de Países Bajos y evitó la derrota 'oranje en un momento además de gran importancia psicológica: 4 minutos después de que los neerlandeses se hubieran quedado con diez tras la expulsión de su capitán, Van Dijk.

Dumfries marcó aprovechando un balón que le envió Gakpo y logró así que Países Bajos no saliera derrotada de Budapest. La 'oranje' evita la derrota gracias al gol de Dumfries.