10-12. El KEIO Sabadell logra un esforzado triunfo en Savona

El KEIO Sabadell se impuso en un partido emocionante celebrado en Savona, Italia, con un marcador de 10-12 a favor de los catalanes. Este esforzado triunfo es el resultado de una intensa batalla en la que los jugadores del KEIO Sabadell demostraron su determinación y espíritu de lucha. A pesar de las dificultades, el equipo español logró mantener su ritmo y su estrategia, lo que les permitió llevarse la victoria. Esta conquista es un gran logro para el KEIO Sabadell, que sigue demostrando su capacidad para competir a alto nivel en el escenario internacional.

KEIO Sabadell abre con victoria en la Champions League

El KEIO Sabadell, que este mismo miércoles ha estrenado patrocinador y nombre, ha abierto con victoria su participación en la fase principal de la Champions League 2024-2025. Los chicos de Quim Colet han logrado un importante triunfo por 10-12 en la piscina del Savona italiano para dar el primer paso en su intento de buscar el top2 del grupo D, el cual dará acceso a la liguilla de cuartos de final.

De esta manera, el equipo vallesano ha conseguido su objetivo en la puesta en escena de la competición. Objetivo porque, con el Olympiacos como gran favorito del grupo, todos los demás partidos son claves para el conjunto vallesano. El primer paso está dado después de un duelo muy sufrido que el Sabadell no ha podido cerrar en su primer intento de sentencia (8-11 a mitad del último cuarto) y que ha tenido que rematar en el último minuto para el 10-12 final.

Un enorme Edu Lorrio, autor de diez paradas, ha guiado a la victoria a un equipo vallesano que además ha visto aparecer a varios de sus hombres importantes. Alex Bowen y Alberto Barroso con tres goles y Kostas Averka con dos han mandado desde la primera línea, mientras que Jan Pérez también ha destacado en el juego interior con otros tres tantos. Pietro Figlioli con tres goles y Balazs Erdelyi con dos han liderado al conjunto italiano.

El Sabadell ha acabado con un 8/14 en superioridad (1/1 en doble), mientras que el Savona ha pagado su 5/16 en hombre de más (1/1 en doble, con 1/1 en penaltis).

La primera parte del partido ha sido intensa, con Alex Bowen quien aprovechaba una jugada de superioridad inicial para adelantar al Sabadell. Pero los dos equipos sufrían en esas jugadas de hombre de más en la puesta en escena y era Pietro Figlioli quien lograba poner fin a un intercambio de buenas defensas.

En el segundo cuarto, Figlioli anotaba de nuevo y obligaba al Sabadell a volver a empezar. Bowen volvía a asumir los galones en superioridad, aunque Balazs Erdelyi respondía de inmediato. En acciones con algunos problemas en ataque para el Sabadell, era Edu Lorrio quien mantenía a su equipo igualado con varias paradas al equipo rival.

En el tercer cuarto, el Savona trataba de ponerse por delante, pero el Sabadell se mantuvo firme y logró abrir una brecha de dos goles gracias a Alberto Barroso y Jan Pérez.

En el último cuarto, el Sabadell tuvo opciones para abrir la brecha definitiva, pero el poste escupía un disparo de Kostas Averka en superioridad. Merkulov con un tanto de penalti comprimía el marcador y obligaba a Alberto Barroso a sacarse un gran disparo exterior para devolver la renta de dos goles a los vallesanos.

Pero nada estaba sentenciado. Un contraataque de Pietro Figlioli y las imprecisiones del Sabadell daban vida a su rival. Valerio Rizzo en superioridad, después de que el Sabadell perdiera a Averka, ponía el 10-11 a menos de dos minutos del final.

Obligaba a los vallesanos a buscar de nuevo aire, sellado por una buena combinación en superioridad cerrada por Jan Pérez. La victoria se iba a Can Llong con el 10-12 final y el próximo miércoles llega Olympiacos a la Finetwork Aquàtics.