0-1: La falta de pegada condena nuevamente al Barça Atlètic

El Barça Atlètic sigue sumando derrotas en su camino hacia la recuperación en la categoría de plata del fútbol español. La última víctima de su falta de pegada en el área rival fue el equipo de la SD Amorebieta, que se llevó los tres puntos en juego en el estadio Johan Cruyff con un solitario gol. Esta derrota supone un duro golpe para el equipo azulgrana, que sigue lejos de la zona de ascenso y se hunde cada vez más en la tabla de posiciones. La falta de eficacia en ataque y la inseguridad en defensa siguen siendo los principales problemas del equipo, que busca encontrar la solución para revertir esta racha negativa.

Barça Atlètic vuelve a fallar en la búsqueda del gol

Los partidos de pretemporada del Barça Atlètic no son para perderlos, aunque lo parezcan. Ambicioso en su tarjeta de presentación, el técnico Albert Sánchez los prepara como si fueran oficiales, para ganarlos.

Frente al Sabadell, el Barça Atlètic jugó su segundo partido de verano y, como el primero, el resultado fue de 0-1. La falta de pegada fue, de nuevo, el gran hándicap azulgrana, que mantuvo el mismo tono de entrega y exigencia con mayoría de juveniles.

La falta de pegada penaliza al Barça Atlètic en su partido contra el Sabadell

Albert Sánchez removió el once titular y solo repitieron cinco jugadores del debut ante L'Escala, dejando la columna vertical del equipo. Yako en la portería, Saca en defensa, Pau Prim dirigiendo en el mediocentro, Pedro Rodríguez actuando de interior y Dacosta, el único fichaje hasta el momento, en el mediocentro. De los 22 convocados, 17 eran juveniles (Mbacke se quedó fuera).

La base de su equipo está en la gira USA del primer equipo. El Barça se entretuvo mucho controlando y dominando el balón, orientando el juego y buscando líneas de pase. Recurrió al mismo planteamiento que frente a L’Escala, dejando que el rival se parapetase atrás y buscase el contragolpe. Y el guión fue calcado.

El Sabadell avisó con un disparo que Aaron repelió. La réplica del Barça Atlètic, minutos después, con un remate desviado de Pedro Rodríguez, no intimidó lo suficiente. Casi a la media hora del partido, Rubén Martínez aprovechó una incursión para ejecutar un chut que se envenenó al intentar Aaron despejarlo.

El experimentado delantero, que viene de la liga griega y que ya pasó por las categorías inferiores azulgrana, volvió a demostrar que es muy perspicaz. Otra vez un 0-1 por detrás, otra vez obligados a remontar, otra vez dominio sin gol.

Ni Pocho, con otro disparo, bien dirigido pudo igualar el encuentro. Demasiado tiempo sin ver puerta. En el descanso por hidratación, antes del descanso, el técnico trataba de mostrarles en la pizarra el camino de la portería arlequinada. Nada cambió hasta el descanso.

José Ramón Alexanko, el director del fútbol formativo, el presidente de la sección del filial, Jordi Casals, y Aleix Garrido, con muletas recuperándose de la operación a la que se sometió por una fractura en un pie, movían la cabeza.

Albert Sánchez volvió a cambiar a todo el equipo pero esta vez mantuvo a Pau Prim en el mediocentro y Biel Vicens como interior. En la segunda parte, el Barça careció de la mordiente controladora de la primera y el Sabadell se envalentonó pisando con mayor asiduidad el campo contrario.

Los arlequinados, que también disputaron su segundo encuentro de pretemporada, demostraron más oficio ante un Barça Atlètic, de nuevo, plagado de jugadores juveniles. Pese a la presión no había jugadas claras para igualar en el marcador. Albert Sánchez veía con relativa calma el juego.

La fluidez azulgrana se vio en contadas ocasiones. Pocas aproximaciones, más intenciones que otra cosa. El Sabadell fue el que más inquietó con un par de disparos lejanos. Pero iban pasando los minutos y los azulgrana perdieron la brújula de la portería rival. Así hasta el final.